8 октября 2020

Королевский Пирог с грушами и шоколадом

Сегодня на Готовим дома изумительно вкусный пирог к чаю. Сочный, нежный, влажный, с кусочками груш, шоколада и миндаля – настоящий КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ! Пирог, по вкусу напоминает, скорее, ТОРТ. Этот пирог с грушами - просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Обязательно приготовьте этот простой рецепт пирога, который достоин хорошей кофейни! Такой пирог украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 140 г
масло сливочное 180 г
миндальные орехи 100 г
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч.л.
груши 4-5 шт (750 г)
шоколад горький 50 г
мед или абрикосовый джем 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пирог, как торт! Пирог с грушами к чаю
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере.

Совет

Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.

Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.

В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.

И слегка взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

И тоже немного взбиваем.

Всыпаем муку из обжаренного миндаля.

Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Хорошо перемешиваем.
Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто.

Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.

Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.

Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде, он прекрасен во всех смыслах, и мне очень хочется, друзья, чтобы и вы его попробовали!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш пирог будет вкусным и нежным! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
267 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги с грушами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (311)

4 месяца назад

Добрый день. Подскажите орехов в цельном виде 100 гр или в измельченном? Потому как на выходе получается 200 гр миндальной крошки

Ответить

4 месяца назад

Nadya5824208  100 г цельных орехов. 
Простите, не могу понять откуда взялась цифра 200 г?

Ответить

4 месяца назад

Здравствуйте! Делала сегодня, точно по рецепту. Пекла в силиконовой форме, всё вышло идеально! Но, пирог-торт лично на мой вкус не пришелся, слишком масляный. Я скорее любитель заварных текстур а не масляных. Кто любит торты с масляным кремом, оценит и этот пирог! Дело вкуса! Олесенька, спасибо Вам за рецепт! Домашние в восторге!!!!

Ответить

4 месяца назад

Здравствуйте. Почему-то у меня не получился пирог! По мне так очень много масла! Я бы заменила его на сметану или положила в два раза меньше! Очень жирно получилось!

Ответить

3 месяца назад

Прочитав предыдущие комментарии, я испекла пирог с 110г масла, добавив ещё одно яйцо и побольше миндаля. Получилось отлично, пирог всем очень понравился! Правда, я бы сказала, немного суховато. Может быть мои груши были не очень сочные, или масла все таки нужно было чуть больше. По температуре и времени выпечки следовала рецепту. Спасибо! 

Ответить

2 месяца назад

Получился очень вкусный пирог, с первого раза, что для меня редкость. Форму брала силиконовую, 24 см, в процессе готовки пирог немного поднимается, правда масла чуть меньше положила 150 г, а так все точно по рецепту. И сверху мазать не стала, по мне и так сладко. Выпекала 1ч 20 мин, пирог на вид темный, но зато все пропеклось. Теперь это мое любимое блюдо, спасибо за такой вкуснющий рецепт!)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Mikysia Mikysia
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от E-lena++ E-lena++
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Мила Си Мила Си
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Uprymay Uprymay
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Olesya1 Olesya1
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Серби Серби
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Sweetness Sweetness
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Натаsha79 Натаsha79
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Ананас Ананас
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от ++ukla++ ++ukla++