8 октября 2020

Королевский Пирог с грушами и шоколадом

Сегодня на Готовим дома изумительно вкусный пирог к чаю. Сочный, нежный, влажный, с кусочками груш, шоколада и миндаля – настоящий КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ! Пирог, по вкусу напоминает, скорее, ТОРТ. Этот пирог с грушами - просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Обязательно приготовьте этот простой рецепт пирога, который достоин хорошей кофейни! Такой пирог украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 140 г
масло сливочное 180 г
миндальные орехи 100 г
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч.л.
груши 4-5 шт (750 г)
шоколад горький 50 г
мед или абрикосовый джем 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пирог, как торт! Пирог с грушами к чаю
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере.

Совет

Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.

Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.

В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.

И слегка взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

И тоже немного взбиваем.

Всыпаем муку из обжаренного миндаля.

Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Хорошо перемешиваем.
Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто.

Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.

Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.

Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде, он прекрасен во всех смыслах, и мне очень хочется, друзья, чтобы и вы его попробовали!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш пирог будет вкусным и нежным! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
254 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги с грушами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (309)

2 месяца назад

Олеся, спасибо большое за такой чудесный рецепт! Это ооооочень и ооооочень вкусно. Сегодня приготовила строго по вашему рецепту. Хотела добавить фото, но не успела. Все съели. Дети просят сделать ещё!!! Спасибо!

Ответить

19 дней назад

 Выпекала в форме диаметром 25 см, брала одну норму  продуктов, высота пирога 3,5 см. 
Очень вкусный  пирожок! Олеся, спасибо за рецепт.

Ответить

13 дней назад

Леночка, шикарный пирог получился, спасибо за чудесное фото!))

Ответить

18 дней назад

Добрый день. Подскажите орехов в цельном виде 100 гр или в измельченном? Потому как на выходе получается 200 гр миндальной крошки

Ответить

18 дней назад

Nadya5824208  100 г цельных орехов. 
Простите, не могу понять откуда взялась цифра 200 г?

Ответить

14 дней назад

Здравствуйте! Делала сегодня, точно по рецепту. Пекла в силиконовой форме, всё вышло идеально! Но, пирог-торт лично на мой вкус не пришелся, слишком масляный. Я скорее любитель заварных текстур а не масляных. Кто любит торты с масляным кремом, оценит и этот пирог! Дело вкуса! Олесенька, спасибо Вам за рецепт! Домашние в восторге!!!!

Ответить

9 дней назад

Здравствуйте. Почему-то у меня не получился пирог! По мне так очень много масла! Я бы заменила его на сметану или положила в два раза меньше! Очень жирно получилось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Мила Си Мила Си
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Uprymay Uprymay
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Olesya1 Olesya1
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Серби Серби
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Sweetness Sweetness
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Натаsha79 Натаsha79
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Ананас Ананас
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от ++ukla++ ++ukla++