24 августа 2021

Королевский Пирог с грушами и шоколадом

Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый Королевский Пирог, как Торт! Он такой вкусный и нежный, что просто тает во рту!
Королевский Пирог с яблоками или грушами - вкуснее, чем торт или шарлотка, а готовится проще простого! Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 140 г
масло сливочное 180 г
миндальные орехи 100 г
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч.л.
груши 4-5 шт (750 г)
шоколад горький 50 г
мед или абрикосовый джем 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пирог, как торт! Пирог с грушами к чаю
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере.

Совет

Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.

Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.

В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.

И слегка взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

И тоже немного взбиваем.

Всыпаем муку из обжаренного миндаля.

Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Хорошо перемешиваем.
Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто.

Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.

Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.

Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде, он прекрасен во всех смыслах, и мне очень хочется, друзья, чтобы и вы его попробовали!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш пирог будет вкусным и нежным! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
297 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги с грушами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (312)

11 месяцев назад

Здравствуйте! Делала сегодня, точно по рецепту. Пекла в силиконовой форме, всё вышло идеально! Но, пирог-торт лично на мой вкус не пришелся, слишком масляный. Я скорее любитель заварных текстур а не масляных. Кто любит торты с масляным кремом, оценит и этот пирог! Дело вкуса! Олесенька, спасибо Вам за рецепт! Домашние в восторге!!!!

Ответить

10 месяцев назад

Здравствуйте. Почему-то у меня не получился пирог! По мне так очень много масла! Я бы заменила его на сметану или положила в два раза меньше! Очень жирно получилось!

Ответить

9 месяцев назад

Прочитав предыдущие комментарии, я испекла пирог с 110г масла, добавив ещё одно яйцо и побольше миндаля. Получилось отлично, пирог всем очень понравился! Правда, я бы сказала, немного суховато. Может быть мои груши были не очень сочные, или масла все таки нужно было чуть больше. По температуре и времени выпечки следовала рецепту. Спасибо! 

Ответить

9 месяцев назад

Получился очень вкусный пирог, с первого раза, что для меня редкость. Форму брала силиконовую, 24 см, в процессе готовки пирог немного поднимается, правда масла чуть меньше положила 150 г, а так все точно по рецепту. И сверху мазать не стала, по мне и так сладко. Выпекала 1ч 20 мин, пирог на вид темный, но зато все пропеклось. Теперь это мое любимое блюдо, спасибо за такой вкуснющий рецепт!)

Ответить

15 дней назад

Обожаю этот пирог еще с прошлого года! При всей моей нелюбви к шоколадной выпечке и невосприятия организмом груш-это шедевр! Так вкусно и элегантно! Пеку и в сезон груш, и зимой, и весной! "Слюним" пальчик и собираем все крошечки от пирога! Браво! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Mikysia Mikysia
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от E-lena++ E-lena++
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Мила Си Мила Си
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Uprymay Uprymay
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Olesya1 Olesya1
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Серби Серби
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Sweetness Sweetness
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Натаsha79 Натаsha79
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от Ананас Ананас
Королевский Пирог с грушами и шоколадом от ++ukla++ ++ukla++