Королевский Пирог с грушами и шоколадом
-
Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
16 26 0 Легкий -
Сочные Котлеты с Секретом от Мамы
9 16 0 Легкий -
Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу
9 27 7 Легкий -
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!
21 196 54 Легкий -
Торт "Карпатка"
30 94 20 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Сегодня на Готовим дома изумительно вкусный пирог к чаю. Сочный, нежный, влажный, с кусочками груш, шоколада и миндаля – настоящий КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ! Пирог, по вкусу напоминает, скорее, ТОРТ. Этот пирог с грушами - просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Обязательно приготовьте этот простой рецепт пирога, который достоин хорошей кофейни! Такой пирог украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 140 г |
масло сливочное | 180 г |
миндальные орехи | 100 г |
мука | 140 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
груши | 4-5 шт (750 г) |
шоколад горький | 50 г |
мед или абрикосовый джем | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пирог, как торт! Пирог с грушами к чаю
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.
Совет
Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.
Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.
Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.
Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.
Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде, он прекрасен во всех смыслах, и мне очень хочется, друзья, чтобы и вы его попробовали!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш пирог будет вкусным и нежным!
Ваша Олеся
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пироги с грушами"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 месяца назад
Здравствуйте! Делала сегодня, точно по рецепту. Пекла в силиконовой форме, всё вышло идеально! Но, пирог-торт лично на мой вкус не пришелся, слишком масляный. Я скорее любитель заварных текстур а не масляных. Кто любит торты с масляным кремом, оценит и этот пирог! Дело вкуса! Олесенька, спасибо Вам за рецепт! Домашние в восторге!!!!
4 месяца назад
Здравствуйте. Почему-то у меня не получился пирог! По мне так очень много масла! Я бы заменила его на сметану или положила в два раза меньше! Очень жирно получилось!
3 месяца назад
Прочитав предыдущие комментарии, я испекла пирог с 110г масла, добавив ещё одно яйцо и побольше миндаля. Получилось отлично, пирог всем очень понравился! Правда, я бы сказала, немного суховато. Может быть мои груши были не очень сочные, или масла все таки нужно было чуть больше. По температуре и времени выпечки следовала рецепту. Спасибо!
2 месяца назад
Получился очень вкусный пирог, с первого раза, что для меня редкость. Форму брала силиконовую, 24 см, в процессе готовки пирог немного поднимается, правда масла чуть меньше положила 150 г, а так все точно по рецепту. И сверху мазать не стала, по мне и так сладко. Выпекала 1ч 20 мин, пирог на вид темный, но зато все пропеклось. Теперь это мое любимое блюдо, спасибо за такой вкуснющий рецепт!)
4 месяца назад
Добрый день. Подскажите орехов в цельном виде 100 гр или в измельченном? Потому как на выходе получается 200 гр миндальной крошки
4 месяца назад
Nadya5824208 100 г цельных орехов.
Простите, не могу понять откуда взялась цифра 200 г?