6 ноября 2018

Насыпной пирог с тыквой

Easiest Pumpkin Pie Ever. The recipe translated into English ⬇

Ну что, дорогие мои, хотите еще тыквенных изысков или уже наелись?😍

Держите новый рецептик насыпного пирога с тыквой! Готовится с закрытыми глазами в мгновение ока, а вкус - замечательный! Выпечка вполне бюджетная, поэтому каждый может побаловать свою семью вкуснятиной!

По ходу приготовления, у меня под рукой не оказалось апельсина, поэтому приготовила с мандаринами - отлично получилось.
В начинку можно добавить немного корицы и цукатов. Но это не обязательно, пирог и так получается очень вкусный!

Ну что, готовим?! 😘

Ингредиенты

Для насыпного теста (на форму 18х25 см)
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100-150 г
желтки 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для тыквенной начинки
тыква (чистый вес) 500 г
сахар 40 г
апельсин 1 шт (я взяла 2 мандарина)
цукаты (у меня манго) по желанию 20-30 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.
Easiest Pumpkin Pie Ever
all purpose flour 300 grams
granulated sugar 100-150 grams
baking powder 1 teaspoon
unsalted butter 200 grams
egg yolks 2 pieces
pumpkin (core and peeled) 500 grams
granulated sugar 40 grams
orange (zest and juice) 1 piece
vanilla extract 1 teaspoon
cinnamon (optional) 1 teaspoon

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.

Добавить желтки.

Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

Приготовить тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.

Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.

В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.

Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.

Сверху выложить начинку из тыквы.

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.

Приятного вам аппетита и чудесного настроения! 😘

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Easiest Pumpkin Pie Ever ❤


How to make classic, easy and delicious pumpkin pie with сinnamon and orange flavor from scratch.
This is my favorite way to make homemade pies and also, I hope you will like it too.


It's great with a cup of tea or coffee! So, let's make it together!

prep: 20 mins
cook: 50 mins
total: 1 hour, 10 mins

Makes: 10-inch pie (9x13 cm)

YOU WILL NEED

INGREDIENTS

300 grams all purpose flour
100-150 grams granulated sugar
1 teaspoon baking powder
200 grams unsalted butter
2 egg yolks

500 grams pumpkin (core and peeled)
40 grams granulated sugar
1 middle orange (zest and juice)
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon cinnamon (optional)

INSTRUCTIONS

1. Mix the flour, sugar and baking powder.
A piece of cold butter grate into the flour mixture and mix quickly to combine (you can add a pinch of salt also).
Add egg yolks and mix ingredients well until crumbly texture forms.
Refrigerate until making a filling.

2. Grate the pumpkin into a large bowl.
Add orange zest and juice, sugar, vanilla extract, and cinnamon. Mix well.

3. Line a 10-inch square pan with parchment so that it hangs over the sides (this helps to remove the pie from the pan).
Transfer half of the dough to the baking sheet and press crust into the bottom.
Put the pumpkin filling.
And cover with the remaining dough.

4. Heat the oven to 350 degrees F (or 180ºC).
Cook the pie until it is lightly golden. Use the parchment overhang to carefully remove the pie from the pan.

5. Using a sharp knife, cut the pie into your desired shape.


If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #cookwitholesya — We love to see your creations on Instagram


Enjoy your Easiest Pumpkin Pie Ever! ❤

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Пироги"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 дней назад

Ух ты! Я еще до чизкейка не добралась, а тут новый пирог)) Надо успевать, пока сезон тыквы)))

Ответить

6 дней назад

bastet725, тыква очень хорошо хранится, ее можно всю зиму кушать - и вкусно, и полезно! Так что еще успеете все опробовать! 😍

Ответить

6 дней назад

Какой прекрасный рецепт! На днях сделаю, ждите отчёт! Тем более с тыквой ! Обожаю осенние рецепты😍

Ответить

6 дней назад

Полиночка, очень рада! Буду ждать впечатлений! 🤗

Ответить

6 дней назад

Олеся, скажите- можно тыкву пюрировать блендером,  не тереть на терке?  У меня она замороженная  небольшими кусочками, не натру. ..хочу достать ее и утром испечь ваш пирог.

Ответить

5 дней назад

МэриN, думаю, можно попробовать, в начинке она все равно в виде однородной массы.

Ответить

5 дней назад

Испекла сегодня утром - делала пол-порции с апельсином. Тыкву пюрировала блендером, добавляла цукаты манго. Очень нежный пирог получился - почти запах  не ощущается, апельсин здорово его маскирует. Спасибо за рецепт🍰

Ответить

3 дня назад

Аппетитный красвчик получился! Спасибо за отчетик! 😍

Ответить

4 дня назад

Олеся, здравствуйте! Извините, что не по теме. Подскажите как ставить лайки фотоотчетам?

Ответить

Насыпной пирог с тыквой от МэриN МэриN
Насыпной пирог с тыквой от МэриN МэриN