6 ноября 2018

Насыпной пирог с тыквой

Ну что, дорогие мои, хотите еще тыквенных изысков или уже наелись?😍

Держите новый рецептик насыпного пирога с тыквой! Готовится с закрытыми глазами в мгновение ока, а вкус - замечательный! Выпечка вполне бюджетная, поэтому каждый может побаловать свою семью вкуснятиной!

По ходу приготовления, у меня под рукой не оказалось апельсина, поэтому приготовила с мандаринами - отлично получилось.
В начинку можно добавить немного корицы и цукатов. Но это не обязательно, пирог и так получается очень вкусный!

Ну что, готовим?! 😘

Easiest Pumpkin Pie Ever. The recipe translated into English ⬇

Ингредиенты

Для насыпного теста (на форму 18х25 см)
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100-150 г
желтки 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для тыквенной начинки
тыква (чистый вес) 500 г
сахар 40 г
апельсин 1 шт (я взяла 2 мандарина)
цукаты (у меня манго) по желанию 20-30 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.

Добавить желтки.

Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

Приготовить тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.

Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.

В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.

Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.

Сверху выложить начинку из тыквы.

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.

Приятного вам аппетита и чудесного настроения! 😘

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☑RECIPE IN ENGLISH

Easiest Pumpkin Pie Ever


How to make classic, easy and delicious pumpkin pie with сinnamon and orange flavor from scratch.
This is my favorite way to make homemade pies and also, I hope you will like it too.


It's great with a cup of tea or coffee! So, let's make it together!

prep: 20 mins
cook: 50 mins
total: 1 hour, 10 mins

Makes: 10-inch pie (9x13 cm)

INGREDIENTS
300 grams all purpose flour
100-150 grams granulated sugar
1 teaspoon baking powder
200 grams unsalted butter
2 egg yolks

500 grams pumpkin (core and peeled)
40 grams granulated sugar
1 middle orange (zest and juice)
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon cinnamon (optional)

INSTRUCTIONS

1. Mix the flour, sugar and baking powder.
A piece of cold butter grate into the flour mixture and mix quickly to combine (you can add a pinch of salt also).
Add egg yolks and mix ingredients well until crumbly texture forms.
Refrigerate until making a filling.

2. Grate the pumpkin into a large bowl.
Add orange zest and juice, sugar, vanilla extract, and cinnamon. Mix well.

3. Line a 10-inch square pan with parchment so that it hangs over the sides (this helps to remove the pie from the pan).
Transfer half of the dough to the baking sheet and press crust into the bottom.
Put the pumpkin filling.
And cover with the remaining dough.

4. Heat the oven to 350 degrees F (or 180ºC).
Cook the pie until it is lightly golden. Use the parchment overhang to carefully remove the pie from the pan.

5. Using a sharp knife, cut the pie into your desired shape.


If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #cookwitholesya — We love to see your creations on Instagram


Enjoy your Easiest Pumpkin Pie Ever! ❤

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

4 месяца назад

Добрый день, я пекла этот пирог с яблоками вместо тыквы. Может кому то пригодиться идея, кто не любит тыкву. Получилось очень вкусно! Крошка-тесто сначала мне показалось слишком сухим, но я зря переживала! В готовом виде оно превращается в хрустящую корочку. И апельсин чувствуется очень явственно! Спасибо большое за рецепт! 

Ответить

3 месяца назад

У меня пирог получился с очень выраженным апельсиновым вкусом и ароматом, т.к. помимо апельсина были цукаты из кумквата. В следующий раз попробую более нейтральные цукаты, хочу, чтобы вкус самой тыквы тоже ощущался, очень мне нравится)) Дорогая Олеся, огромное спасибо Вам за этот тыквенный шедевр)) Я давно готовлю насыпной яблочный пирог по Вашему рецепту, теперь и этот в копилочку)

Ответить

3 месяца назад

Олеся,  добрый день,а можно без желтков печь этот пирог? или не  получится?

Ответить

3 месяца назад

Я кстати забыла добавить желтки, вспомнила, когда уже в духовку поставила. Всё получилось, начинка сочная пропитала сухое тесто, вышла хрустящая корочка сверху, а снизу мягкий корж

Ответить

3 месяца назад

Feylla, Светлана (bastet725) вам верно подсказывает, все получится и без желтков :)

Ответить

3 месяца назад

Вместо желтков можно чуть водички холодной добавить, или, например, ложечку сметаны.

Ответить

2 месяца назад

Спасибо большое за рецепт, пирог получился наивкуснейшим! Только внесла свои коррективы: в начинку добавила 100г сахара вместо 40г, ни корицу, ни цукаты не добавляла, апельсин добавила, порезав на мелкие кусочки, вместо сока, ну и цедру соответственно, в тесто положила 1 ст.л. сметаны вместо желтков. Тыква ощущается очень тонко, в основном запах апельсина, ванили и сливочного масла. А на вкус бесподобно, повторю еще не один раз.

Ответить

месяц назад

Олеся, благодарю Вас за рецепт!)) Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте  пшеничнуюмуку заменить на рисовую? И нужно ли тогда менять ее количество? спасибо!!)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Насыпной пирог с тыквой от bastet725 bastet725
Насыпной пирог с тыквой от E-lena++ E-lena++
Насыпной пирог с тыквой от Дарьюшка17 Дарьюшка17
Насыпной пирог с тыквой от Marfa_Vasilevna Marfa_Vasilevna
Насыпной пирог с тыквой от МэриN МэриN
Насыпной пирог с тыквой от МэриN МэриN