2 марта 2011

Грушево-виноградный пирог

Ингредиенты

для теста (форма 26 см)
мука 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст.л. (без верха)
соль 1 ч.л.
желток 1 шт
холодная вода 2 ст.л.
для начинки
светлый виноград 200 г
темный виноград 200 г
груша 300 г
яйцо 2 шт
сахар 70 г
соль 1 щепотка
сметана 200 г
ванильный пудинг (пол пакетика) 20 г
рубленный миндаль по желанию (можно заменить грецкими орехами) 100 г
панировочные сухари или молотые орехи

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миску насыпать муки,нарезать кусками масло, добавить сахар, соль, желток, 2 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Можно с помощью миксера. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Если вы хотите сделать с орехами, то обжарьте их до золотистого цвета и дайте остыть. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Дно формы посыпаем панировочными сухарями или молотыми орехами. Виноград режем пополам и убираем косточки, если они есть. Груши чистим и нарезаем кубиками. Виноград с грушами перемешиваем и выкладываем на тесто. Посыпать орехами. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану, пудинг и хорошо перемешать. Выливаем поверх фруктов.

Отправляем в духовку на 50-60 минут. Я ставила форму в духовке чуть ниже середины. Дать остыть.

Дети просили посыпать шоколадом a_oops

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
33 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги с грушами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

8 лет назад

у меня как-то был опыт с теплым виноградом.. как-то

АНь, я как-то покупала виноград, так он был вообще безвкусный в выпечке, может от самого винограда тоже зависит a_girl_pardon

Надо будет опять купить виноград и проверить, а то вдруг я уже его люблю в выпечке a_pardon

Ответить

8 лет назад

А какие груши лучше брать?

Да какие есть, те и бери a_grin у меня дома были уже хорошо спелые , прям сочные a_good

Надо будет опять купить виноград и проверить, а то вдруг я уже его люблю в выпечке

АНь, ну можешь конечно попробовать a_girl_yes можно сделать пол номры в меньшей форме,а то вдруг все-таки не твое a_oops

Ответить

Очень-очень-очень люблю выпечку с грушей a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо, Вам, Оленька, за такой чудесный рецепт a_good a_rose Жаль только, что придется отложить этот рецептик до лета a_cry У нас сейчас винограда мало в магазинах, да и какой-то он ненатуральный, "восковый" и достаточно дорогой a_no Я так поняла, Вы живете в Германии? Как у вас в это время года насчет винограда?

Ответить

8 лет назад

Очень-очень-очень люблю выпечку с грушей

a_friends тоже очень люблю, выпечка сочная получается a_good

Как у вас в это время года насчет винограда?

сейчас есть, да в принципе как и круглый год, и можно найти достаточно хороший a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

я так..уже просто..молча хожу.... и аплодирую a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_confused

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.