Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грушево-виноградный пирог

17 35

Ингредиенты

для теста (форма 26 см)
мука 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст.л. (без верха)
соль 1 ч.л.
желток 1 шт
холодная вода 2 ст.л.
для начинки
светлый виноград 200 г
темный виноград 200 г
груша 300 г
яйцо 2 шт
сахар 70 г
соль 1 щепотка
сметана 200 г
ванильный пудинг (пол пакетика) 20 г
рубленный миндаль по желанию (можно заменить грецкими орехами) 100 г
панировочные сухари или молотые орехи

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миску насыпать муки,нарезать кусками масло, добавить сахар, соль, желток, 2 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Можно с помощью миксера. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Если вы хотите сделать с орехами, то обжарьте их до золотистого цвета и дайте остыть. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Дно формы посыпаем панировочными сухарями или молотыми орехами. Виноград режем пополам и убираем косточки, если они есть. Груши чистим и нарезаем кубиками. Виноград с грушами перемешиваем и выкладываем на тесто. Посыпать орехами. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану, пудинг и хорошо перемешать. Выливаем поверх фруктов.

Отправляем в духовку на 50-60 минут. Я ставила форму в духовке чуть ниже середины. Дать остыть.

Дети просили посыпать шоколадом a_oops

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2069-grushevo-vinogradnyy-pirog