Грушево-виноградный пирог

Ингредиенты
для теста (форма 26 см) | |
---|---|
мука | 200 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 2 ст.л. (без верха) |
соль | 1 ч.л. |
желток | 1 шт |
холодная вода | 2 ст.л. |
для начинки | |
светлый виноград | 200 г |
темный виноград | 200 г |
груша | 300 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 70 г |
соль | 1 щепотка |
сметана | 200 г |
ванильный пудинг (пол пакетика) | 20 г |
рубленный миндаль по желанию (можно заменить грецкими орехами) | 100 г |
панировочные сухари или молотые орехи |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миску насыпать муки,нарезать кусками масло, добавить сахар, соль, желток, 2 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Можно с помощью миксера. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Если вы хотите сделать с орехами, то обжарьте их до золотистого цвета и дайте остыть. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Дно формы посыпаем панировочными сухарями или молотыми орехами. Виноград режем пополам и убираем косточки, если они есть. Груши чистим и нарезаем кубиками. Виноград с грушами перемешиваем и выкладываем на тесто. Посыпать орехами. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану, пудинг и хорошо перемешать. Выливаем поверх фруктов.

Отправляем в духовку на 50-60 минут. Я ставила форму в духовке чуть ниже середины. Дать остыть.

Дети просили посыпать шоколадом

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2069-grushevo-vinogradnyy-pirog