Творожный пирог с грушами и брусникой
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 25 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог обезжиренный | 130 г |
растительное масло | 6 ст.л. |
сахар | 50 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 1 шт |
мука | 210 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
для верхнего слоя и заливки | |
груша | 2 шт (средних) |
брусника (свежая или замороженная) | 70 г |
сметана | 100 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
ванилина | 1 пакетик |
тонко нарезанного миндаля | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.
Груши нарезать небольшими квадратиками.
Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванилином, яйцами и сахарным песком.
Нагреть духовку до 180°. Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто грушу и ягоды брусники и равномерно залить яично-сметанной смесью.
Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета.
приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Ярослава, пирог потрясно вкусный!
У меня младший не ест выпечку с ягодами, а тут лопал! Благодаря сметанной заливке и не почувствовал
Вместо брусники красная смородина у меня.
9 лет назад
Sindirella Таня, пирог красавчик у тебя! Вот младший и оценил! У меня тоже с младшей та-же проблема!
9 лет назад
Вкуснейший пирог! Очень приятное сочетание груши с брусникой, в начинку я еще "пристроила" пару ложек творога, очень нежная начинка
13 лет назад
NATALIAA ,Наталья,кушайте на здоровье!красная смородина,тоже очень вкусна со сметанкой!