Тарт с грушами
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на Кулинаре.Автору-иррез-большое спасибо!
Пирог готовится легко и быстро .Единственное,нужно время для его пропитки
.
Попробуйте и вы
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
творог | 100 г |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 40 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
начинка | |
груша | 4 шт |
масло сливочное для обжаривания груш | 10 г |
сахар | 2 ст.л. |
коньяк | 3 ст.л. |
крем | |
молоко | 0,5 л |
лимон (цедра) | 1 шт |
яйцо | 2 шт |
сахар | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
ванилин | 1 г |
тертый шоколад для посыпки/у меня кэроб |
Пошаговый рецепт с фото
Убрать его в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики( у меня форма 26 см).
Наколоть вилкой
и поставить выпекаться в разогретую до 185 гр духовку, примерно на 20 минут.
Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать.
Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.
Пока тесто выпекается,можно приготовить крем.
Для этого ,молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.
В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин.
В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.
Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.
Ждем, пока все это остынет и пропитается. Лучше поставить в холодное место(у меня пирог пропитывался ночь).
Остывший тарт посыпать тертым шоколадом/кэробом/какао и украсить по желанию.
P.S.Пирог получился не приторный.Дочке показался малосладким
.Так что сладкоежкам нужно увеличить кол-во сахара в креме
.
Количество груш тоже можно увеличить
.
После ночной пропитки основа стала мягкой и ароматной
.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень вкусно получилось
Оля,я очень этому рада!!
Но вот крем - он не такой консистенции, как пудинг, а более нежный. Так и должно быть?
Да,крем нежный по рецепту
..Некоторые отклонения возможны из-за сорта муки..но не критично
буду рада видеть тебя в темке еще
7 лет назад
Morvolna , Ксюшенька, спасибо!
Очень вкусный пирог
Крем (из твоих ингредиентов) варила в СВЧ - спасибо lanita69-Светлане http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=32445 за идею
7 лет назад
Ксюшенька,большое спасибо за вкуснятину. Очень нежно и вкусно.Крем вот этот viewtopic.php?f=63&t=32445 (чтоб быстрее было)
10 лет назад
Ксюшенька, спасибо за советы - как раз вовремя! Очень вкусно получилось, сочетание лимона и карамельной груши просто потрясающе!
Буду теперь его часто готовить. 
Когда молоко кипятила, случайно кинула лимонную цедру (у меня был лайм), натертую на мелкую терку, т.е. вынуть ее было уже проблематично - но именно благодаря этому тарт получился особенно ароматным - теперь буду так и делать. Но вот крем - он не такой консистенции, как пудинг, а более нежный. Так и должно быть?
Еще раз СПАСИБО, Ксюша, что поделились с нами рецептом!!!