Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тарт с грушами

18 82

Рецепт нашла на Кулинаре.Автору-иррез-большое спасибо! a_daisy
Пирог готовится легко и быстро a_good .Единственное,нужно время для его пропитки a_girl_yes a_girl_pardon .
Попробуйте и вы a_wink a_friends

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 200 г
творог 100 г
яйцо 2 шт
масло сливочное 40 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
начинка
груша 4 шт
масло сливочное для обжаривания груш 10 г
сахар 2 ст.л.
коньяк 3 ст.л.
крем
молоко 0,5 л
лимон (цедра) 1 шт
яйцо 2 шт
сахар 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
ванилин 1 г
тертый шоколад для посыпки/у меня кэроб

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Из муки, творога, сливочного масла, яиц и разрыхлителя замесить тесто.

Убрать его в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики( у меня форма 26 см).
Наколоть вилкой

и поставить выпекаться в разогретую до 185 гр духовку, примерно на 20 минут.

Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать.

Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.

Пока тесто выпекается,можно приготовить крем.

Для этого ,молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.

В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин.

В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.

Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.

Сверху выкладываем крем - тоже горячий.

Ждем, пока все это остынет и пропитается. Лучше поставить в холодное место(у меня пирог пропитывался ночь).

Остывший тарт посыпать тертым шоколадом/кэробом/какао и украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

P.S.Пирог получился не приторный.Дочке показался малосладким a_girl_pardon a_girl_yes .Так что сладкоежкам нужно увеличить кол-во сахара в креме a_wink .
Количество груш тоже можно увеличить a_girl_yes a_vkusno .
После ночной пропитки основа стала мягкой и ароматной a_good a_vkusno a_vkusno .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4475-tart-s-grushami