Тарт с грушами

Рецепт нашла на Кулинаре.Автору-иррез-большое спасибо!
Пирог готовится легко и быстро .Единственное,нужно время для его пропитки
.
Попробуйте и вы
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
творог | 100 г |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 40 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
начинка | |
груша | 4 шт |
масло сливочное для обжаривания груш | 10 г |
сахар | 2 ст.л. |
коньяк | 3 ст.л. |
крем | |
молоко | 0,5 л |
лимон (цедра) | 1 шт |
яйцо | 2 шт |
сахар | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
ванилин | 1 г |
тертый шоколад для посыпки/у меня кэроб |
Общая информация
Сложность
Средний
Из муки, творога, сливочного масла, яиц и разрыхлителя замесить тесто.

Убрать его в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики( у меня форма 26 см).
Наколоть вилкой

и поставить выпекаться в разогретую до 185 гр духовку, примерно на 20 минут.
Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать.

Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.
Пока тесто выпекается,можно приготовить крем.
Для этого ,молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.
В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин.
В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.

Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.

Сверху выкладываем крем - тоже горячий.

Ждем, пока все это остынет и пропитается. Лучше поставить в холодное место(у меня пирог пропитывался ночь).
Остывший тарт посыпать тертым шоколадом/кэробом/какао и украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

P.S.Пирог получился не приторный.Дочке показался малосладким
.Так что сладкоежкам нужно увеличить кол-во сахара в креме
.
Количество груш тоже можно увеличить
.
После ночной пропитки основа стала мягкой и ароматной
.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4475-tart-s-grushami