27 октября 2009

Слоеный яблочно-грушевый пирог

Слоеный яблочно-грушевый пирог 16 168

Ингредиенты

Для пирога размером 30х20 см
тесто слоеное 500 г
яблоки 1-2 г
груша 1 шт
очищенный миндаль (по желанию) 1 ст.л.
коньяк (по желанию) 1 ст.л.
сахар 2 ст.л. + для посыпки пирога
яйцо (для смазывания)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев ~4-5 см, и делая надрезы на расстоянии ~2-3 см друг от друга.

Диагональные надрезы.

Поперечные надрезы.

Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.

Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев ~1-1,5 см.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.

Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.

Противень с пирогом снова убрать в холодильник на ~10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до ~220°С духовку и выпекать ~25 минут до румяности.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
168 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (177)

11 лет назад

Спасибо за рецепт! Обожаю слоеное тесто.Впервые узнала о том,что края нужно смазать яичным белком,чтобы не слойки не раскрывались-за это отдельнео спасибо ).А вот верх я смазываю раст.маслом, потому что яйцо мне кажется тяжелым и слойки толком не поднимаются.

Ответить

9 лет назад

Получился очень вкусный пирог. Начинку я посыпала сахаром и корицей. Спасибо!

Ответить

9 лет назад

Олеся добрый день. Скажите пожалуйста , для этого пирога какое нужно тесто? Дрожжевое или нет ?

Ответить

9 лет назад

PEROVA TATIANA, можно слоеное бездрожжевое (я такое использовала), а можно и дрожжевое.

Ответить

Вкусный рецепт! Пекла в мультипекаре. 

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт,очень вкусно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Слоеный яблочно-грушевый пирог от Darya1991 Darya1991
Слоеный яблочно-грушевый пирог от Милюшка Милюшка
Слоеный яблочно-грушевый пирог от Зулечка Зулечка
Слоеный яблочно-грушевый пирог от Jemima Jemima
добавить рецепт