Итальянский ореховый пирог "Искитана" с грушами (без муки)
-
Яблочный пирог A Perfect Apple Pie
15 47 16 Легкий -
Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
28 72 22 Легкий -
Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)
22 57 16 Легкий -
Итальянский ореховый пирог "Искитана" с грушами (без муки)
18 39 18 Легкий -
Ягодный пирог "Блондинка в шоколаде"
19 59 24 Легкий
Уважаемые форумчане,
угощайтесь нежным и ароматным итальянским пирогом "Искитана", основа которого фундук и горький шоколад, а ещё в тесте нет ни грамма муки:))Подавала я такое орехово-шоколадное чудо с сваренными в сахарном сиропе грушами.
Просто наслаждение,а не выпечка!
Благодарю за рецепт Giulia (карина-форум)
Ингредиенты
тесто (на форму 24-26 см:) | |
---|---|
яйца | 6 шт |
фундук | 300 г |
шоколад горький | 200 г |
корица | 1 щепотка |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 250 г |
соль | 1 щепотка |
для глазури | |
масло сливочное | 30 г |
какао порошок | 3 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
молоко | 3 ст.л. |
декор | |
груша (сорта рош или конференц) | 3-4 шт |
сахар | 1 стакан |
вода | 1/2 стакана + столько, чтобы полностью покрыть груши при варке |
лимонный сок | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Фундук минуты три обжарить,постоянно помешивая, на раскаленной сковроде на среднем огне,немного остудить, перемолоть в крошку. Шоколад также перемолоть в крошку (я использовала кофемолку).Аккуратно перемешать обе массы,добавив к ним корицу.
Отделить желтки от белков.
Желтки слегка взбить с маслом комнатной температуры и сахаром,смешать с орехово-шоколадной массой.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену и в три приема ввести в тесто, мешая лопаточкой в одном направлении.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и печь в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке примерно 50-60 минут (я пекла с конвекцией). Подержать готовый пирог минут 5-10 в выключенной духовке, затем выбить его на решетку или доску деревянную и остудить.
Приготовить глазурь,смешав все ингредиенты в сотейнике; на небольшом огне варить глазурь до загустения, в горячем виде залить ею верх пирога.
Груши очистить. Сахар залить полстаканом кипятка, дать закипеть, влить лимонный сок, постоянно помешивая,дать разойтись сахару,выложит груши в сироп,при необходимости добавить воду (она должна покрывать груши при варке), варить фрукты до мягкости (я использовала груши сорта Рош,очень крепкие,варила около 40 минут на среднем огне).
Подать груши к пирогу.
Неплохо сочетаются с пирогом и взбитые сливки.
А если вместо фундука взять миндаль,а из рецептуры исключить корицу, то получится итальянский пирог Капрезе.
Глазурь и груши абсолютно непринципиальны в рецепте,это просто мой кулинарный эксперимент
Приятного чаепития
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Вот решила сделать ко Дню Валентина и получилось очень вкусно!!Галина,как я рада!!

Такое фото замечательное!Пирог невероятно красивый получился!!


Но орех всё таки положила грецкийЯ думаю,что тоже вкусно получилось!

) И обошлись без груш тоже!!!Груши тут абсолютно необязательны


Такой пирог можно подавать со взбитыми сливками.мороженым.можно вместо глазури горячий пирог посыпать тертым шоколадом,можно остывший чуть присыпать сахарнйо пудрой и украсить по своему желанию (мне,например.очень понравился Ваш вариант формления пирога!







13 лет назад
Класс! Спасибо, Оленька!
Моя мама не очень любит шоколад, но умяла четверть пирога Всего лишь.... Потому что почти все остальное смел мой МЧ
Еле-еле заставила его отволочь кусочек свим родителям
14 лет назад
Вот решила сделать ко Дню Валентина и получилось очень вкусно!!!!
Но орех всё таки положила грецкий
(другого не оказалось) И обошлись без груш тоже!!!
Так что спасибо!!!! 