Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
-
Яблочный пирог A Perfect Apple Pie
15 47 16 Легкий -
Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
28 72 22 Легкий -
Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)
22 57 16 Легкий -
Итальянский ореховый пирог "Искитана" с грушами (без муки)
18 39 18 Легкий -
Ягодный пирог "Блондинка в шоколаде"
19 59 24 Легкий
Уважаемые форумчане,
если вы следите за своей фигурой,думаю,вам будет интересен этот рецепт, по которому готовили яблочный пирог в программе "Контрольная закупка".Очень приятная и достаточно легкая выпечка, которой можно себя побаловать,даже находясь на диете. Калорийность шарлотки можно снизить,если форму не смазывать маслом,а застелить бумагой для выпечки,а сахар в рецепте заменить на сахарин,например.(Информация из интернета: Сахарин- самый старый некалорийный подсластитель. Степень сладости (то есть во сколько он раз слаще сахара) – 450. Стабилен при замораживании и нагревании, сохраняет сладость в присутствии кислот, пригоден для любой жарки и варки.)
Соответственно сахарина нужно будет положить меньше,учитывая,что он слаще сахара в 450 раз:))
НО все-таки советую смазать форму маслом сливочным или разложить на яблоки кусочки сливочного масла (всего г 30-50, если вы будете использовать бумагу для выпечки.Врачи рекомендуют даже заменять сливочное масло на топленое, мотивируя это тем.что сливочное масло при высоких температурах образует канцерогенные вещества), поскольку тесто после выпечки становится плотноватым, а яблоки, которые карамелизуются во время выпечки, просто великолепно оттеняют вкус теста,получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты
на форму 20-22 см | |
---|---|
белок яичный | 4 шт |
сахар | 100 г |
овсяные хлопья самого мелкого помола | 12,5 ст.л. без горки |
мука | 80 г |
зеленые яблоки | 2 шт |
лимонный сок | 1 ч.л. |
сливочное масло для смазывания формы | |
немного сахара | |
сахарная пудра для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть,очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.Форму смазать сливочным маслом , присыпать немного сахаром (можно заменить на панировочные сухари.манку,муку). выложить яблоки по кругу,сбрызнуть их лимонным соком.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя в них сахарный песок. Муку просеять в белки, деревянной ложкой или лопаточкой соединить её с белковой массой , мешая в одном направлении и снизу-вверх. Добавить овсяные хлопья, соединить с тестом, мешая в одном направлении снизу-вверх.Масса будет довольно густая.
Выложить тесто поверх яблок,разровнять его. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (я пекла с конвекцией(вентилятором) около 20 минут), ориентируйтесь,пожалуйста, по своей духовке!!!
Готовый пирог оставить в выключенной духовке минут на 5,затем вынуть его, остудить минут 10-15 в форме,потом выбить его на деревянную доску или решетку,полностью остудить.Переложить на блюдо и украсить просеянной сахарной пудрой!
Приятного диетического чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Олечка, спасибо большое за красивые отчеты!! Я очень рада,что рецепт прижился и результат нравится!!
13 лет назад
Аня, надеюсь,Вам понравится такая шарлотка!!