11 августа 2012

Коктейль Мохито (Mojito)

Ингредиенты

лайм 1 шт
свежая мята 5-7 веточек
белый ром (по желанию) 50 мл
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) 20 мл
сильногазированная питьевая вода (или содовая)
спрайт
колотый лед

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Видео приготовления

Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.

И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.

Добавить дольки лайма.

И тоже размять пестиком до появления сока.

Влить ром и добавить сахарный сироп.

Насыпать в бокал доверху колотый лед.

Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится - сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.

Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.

Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито - просто не добавляйте в коктейль ром.

Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.

Влить немного охлажденного спрайта.

И газированной воды, наполнив бокал доверху.

Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
150 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Очень красиво!

Ответить

4 года назад

Очень своевременно в такую жару приготовить освежающий, красивый и вкусный коктейль! Что еще можно сказать, кроме слов благодарности и восхищения!!!

Ответить

4 года назад

Вкус Мохито сильно отличается, если вы добавляете тростниковый сахар вместо обычного. На мой взгляд, тростниковый сахар лучше сочетается с ромом и лаймом, вкус более оригинальный. Я не делаю сахарный сироп, а выдавливаю сок лайма, добавляю 2 чайных ложки тростникового сахара, размешиваю и оставляю на полчаса, чтобы сахар растворился. Корочки лайма режу, кладу в бокал, потом добавляю ром и сок лайма с сахаром, мяту и лед. Для алкогольного мохито тоника (я использую Швепс) должно быть больше рома в 2 раза.

Ответить

4 года назад

Helena_l, спасибо. Согласна с Вами, с коричневым сахаром вкуснее :) А количество рома, думаю, можно варьировать в данном рецепте - кто любит покрепче - тому покрепче, кто послабее - тому послабее. А можно и безалкогольный - тоже очень вкусно ;)

Ответить

4 года назад

Чудо! Какая красота и вкуснотище.....!!!!! Вы просто молодец. Я уже приготовила по вашему рецепту. Все получилось удачно, всем понравилось. А я просто наслаждаюсь ароматом и удивительным вкусом. Приятный очень получился мохито! От всей нашей компании Вам спасибо! И удачи! Ваши рецепты - нам спасение: и удивить умеете и вкус у Вас отменный!

Ответить

4 года назад

Надежда, спасибо :) Очень рада, что Ваша компания осталась довольна :)))

Ответить

4 года назад

красиво и очень вкусно, единственное,у меня не получилось лед крошкой сделать, так,как я пробовала в испании,там вообще мелкая мелкая крошка

Ответить

4 года назад

Мила29, рада, что понравилось ;)

Ответить

4 года назад

Очень вкусный и освежающий напиток в летнюю жару, Предпочитаю безалкогольный вариант с тростниковым сахаром. Интересное дополнение этого классического рецепта - ягоды клубники

Ответить

4 года назад

а, можно лед крошкой хранить и дальше в морозилке? Или он только на один раз подходит?

Ответить

4 года назад

Oksana_Oksana, можете попробовать. Но я думаю, что он застынет одним куском и его снова придется разбивать.

Ответить

4 года назад

еще хотела добавить, может кому-нибудь пригодится, можно сахарный сироп не готовить, а использовать готовый сироп Филиберт Рутин "Мохито", он безалкогольный. Правда, имеет смысл его покупать если часто пить мохито :-) Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Oksana_Oksana, спасибо :)

Ответить

4 года назад

Это замечательный и очень освежающий коктейль!У нас на работе его делают в разных вариантах,классический Мохито,как у вас в рецепте,но со Спрайтом и с коричневым сахаром,так же клубничный-с содовой,свежей клубникой и с клубничным сиропом,ананасовый-со свежим ананасом,ананасовым сиропом и содовой,яблочный-свежее яблоко зелёное,Спрайт,клюквенный-клюква,Спрайт.Ну а все остальные ингредиенты( мята,лайм,коричневый сахар,лёд) как и в классическом коктейле.Может кто-то захочет побаловать себя таким разнообразием!

Ответить

4 года назад

Очень вкусный, освежающий напиток! Рецепт супер!

Ответить

3 года назад

Ням-ням, вкусняшка, обожаю мохито! Дочка любит лимонады со вкусом мохито, а я ей не разрешаю их пить. А сегодня порадовала ее натуральным напитком. Делала просто из мяты, лайма, минералка и сахара, без спрайта и льда, и конечно без рома. А муж сделав глоток, подумал, что это покупная химия. Сказал, что и не думал, что такой вкус можно получить из натуральных продуктов! И как всевгда, Олеся, спасибо!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.