24 сентября 2015

Мексиканский коктейль Rompope

Говорят, что этот коктейль из молока, яиц, сахара и рома был впервые приготовлен на кухне одного из монастырей в Пуэбло.
Ромпоуп быстро стал очень популярным по всей Мексике, и теперь его пьют по случаю всех праздников и семейных встреч.
Вкус у коктейля приятный и согревающий, очень подойдёт к столу такой напиток в холодное время года или в период Рождества.

Ингредиенты

молоко 300 мл
сахар 90 г
сода на кончике чайной ложки
палочка корицы
желтки 3 шт
тёмный ром 30 мл
(сахар и ром можно добавлять по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Молоко с сахаром, корицей и содой довести до кипения, помешивая (поднимется пенка). Остудить до комнатной температуры, вынуть палочку корицы. Желтки слегка взбить венчиком или блендером, влить молоко, ещё раз перемешать до однородности.
Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить минут 5, постоянно помешивая и не давая сильно кипеть.
Снять с огня, влить ром.

Подавать напиток горячим. a_coffee

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Алкогольные коктейли"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.