Мексиканский коктейль Rompope
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Говорят, что этот коктейль из молока, яиц, сахара и рома был впервые приготовлен на кухне одного из монастырей в Пуэбло.
Ромпоуп быстро стал очень популярным по всей Мексике, и теперь его пьют по случаю всех праздников и семейных встреч.
Вкус у коктейля приятный и согревающий, очень подойдёт к столу такой напиток в холодное время года или в период Рождества.
Пошаговый рецепт с фото
Молоко с сахаром, корицей и содой довести до кипения, помешивая (поднимется пенка). Остудить до комнатной температуры, вынуть палочку корицы. Желтки слегка взбить венчиком или блендером, влить молоко, ещё раз перемешать до однородности.
Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить минут 5, постоянно помешивая и не давая сильно кипеть.
Снять с огня, влить ром.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Алкогольные коктейли
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
<span>Спасибо</span> за рецепт!