Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог с грушами и брусникой

14 33

Ингредиенты

тесто
творог обезжиренный 130 г
растительное масло 6 ст.л.
сахар 50 г
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт
мука 210 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
для верхнего слоя и заливки
груша 2 шт (средних)
брусника (свежая или замороженная) 70 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт
сахар 50 г
ванилина 1 пакетик
тонко нарезанного миндаля 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.
Груши нарезать небольшими квадратиками.
Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванилином, яйцами и сахарным песком.
Нагреть духовку до 180°. Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто грушу и ягоды брусники и равномерно залить яично-сметанной смесью.
Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета.

приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9924-tvorozhnyy-pirog-s-grushami-i-brusnikoy