Творожный пирог с грушами и брусникой
14
33
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог обезжиренный | 130 г |
растительное масло | 6 ст.л. |
сахар | 50 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 1 шт |
мука | 210 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
для верхнего слоя и заливки | |
груша | 2 шт (средних) |
брусника (свежая или замороженная) | 70 г |
сметана | 100 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
ванилина | 1 пакетик |
тонко нарезанного миндаля | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.
Груши нарезать небольшими квадратиками.
Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванилином, яйцами и сахарным песком.
Нагреть духовку до 180°. Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто грушу и ягоды брусники и равномерно залить яично-сметанной смесью.
Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета.
приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9924-tvorozhnyy-pirog-s-grushami-i-brusnikoy