Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жареный рис с яйцом и креветками

0 1

Допустим вчера вы готовили рис на гарнир, ужин прошел, а рис остался. Вот этот рецепт решит проблему куда его деть, даже полноценное блюдо получится, а можно сделать и из свежего риса. Жареный рис с яйцом, а точнее с омлетом… Жареный рис с омлетом и креветками

Ингредиенты

грудка куриная 250 г
яйца 4 шт
рис 250 г
соевый соус 40 мл
креветки 200 мл
горошек зеленый 100 г
лук зеленый 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Рис отварить до готовности (варим в пропорции 1 (порция риса) :2 (пропорция воды)).

Воду доводим до кипения. Куриное филе нарезать слайсами толщиной 1 см, в кипящую воду отправляем порционно кусочки филе (по 1-2 штуки за раз), варим по 5 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем кубиком.

В пиалу разбить яйца, добавить соль и взбить до однородности. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на сильном огне в течении 2 минут, перемешивая. Готовый омлет перекладываем в тарелку.

На сковороде, где готовился омлет разогреваем еще немного оливкового масла. Обжариваем курицу на сильном огне до слегка золотистого цвета.

Добавить в сковороду отваренный рис, перемешать, влить соевый соус. Ставим на сильный огонь, готовим 5 минут, перемешивая.

Спустя 5 минут добавить очищенные креветки (мелкие креветки отправить целыми, большие нарежьте кусочками) и зеленый горошек, готовим еще 2 минуты, перемешивая.

Зеленый лук нарезать, отправить в сковороду, перемешать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17980-zharenyy-ris-s-yaytsom-i-krevetkami