La gamba roja-большая Креветка на гриле
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Полезное питание
Большая креветка – ла гамба роха (la gamba roja) (Aristeus antennatus) одна из самых желанных на столе, особенно на столе Новогоднем и Рождественском, в Испании… В пищу идут все части креветки: из панциря готовят хрустящие чипсы, голова используется в качестве отдельного блюда, потому что в ней остается самый сок, самый вкус и сервируют голову, например, с бренди и наконец мясо креветки, из хвоста: плотное, с красными прожилками, сочетающее в себе точно взвешенную комбинацию йода и соли, иными словами со вкусом моря — основное угощение, основное блюдо, достойное внимания самого изысканного гурмана.Предлагаю самый распространённый вариант приготовления этого "зверя"-на гриле.Угощайтесь!
Ингредиенты
большие креветки(гамбас) | 6-9 шт |
---|---|
оливковое масло | 50 мл |
соль крупная(обязательно!) | по вкусу |
чеснок | 2-3 зубчика |
бренди (коньяк) | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Готовить предельно просто.
На сковороде гриль(можно и простую сковороду взять) разогреть оливковое масло,положить в него чеснок очищенный и нарезанный крупными кусками.
Когда он " позолотится",убрать его.
Положить креветки,посолить крупной солью немного.Жарить на среднем огне.
Через три минуты добавить коньяк.Через минуты две перевернуть креветки.Ещё немного посолить и довести до готовности.Лучше не пережаривать.
Подавать очень тёплыми.
Рядом с едоками хорошо бы поставить мисочку с водой и лимонным соком,что бы полоскать пальцы после чистки.
Поверьте,это неимоверно вкусно!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из креветок
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Светлана, просто шикарные креветки! Вид у них обалденный, а вкус... сказка!
И спасибо большое за подробности о приготовлении и употреблении креветок - тоже очень познавательная и интересная информация.
Креветки очень люблю и периодически готовлю, но с коньяком или бренди никогда не пробовала. Наверное, стоит попробовать. Спасибо, Светлана!
7 лет назад
Олеся,спасибо!
и простые можно готовит по этому рецепту.
Морепродукты вообще любят алкоголь при приготовлении
7 лет назад
Светлана, а по вкусу от королевских эти роха сильно отличаются? Никогда не пробовала их, интересно. Знаю, что просьба описать вкус это из разряда фантастики, но хоть в двух словах: похожи на королевские или совсем другой вкус? Я как-то попробовала лангустинов, и мне они меньше, чем королевские понравились, больше их не беру... или просто не умею их готовить
P.S. Белое вино использую, а коньяк или ром как-то не догадывалась, обожаю ром в десертах, поэтому к морепродуктам не додумалась добавлять. А идея то отличная!
7 лет назад
Олеся,тяжело описать вкус...Он более "мясистый",не такой нежный как у креветок,более "морской".
Ром к морепродуктам не очень подходит.Я использую белое вино,сухой брют или бренди(коньяк).
7 лет назад
Светлана, спасибо большое, приблизительно поняла, что из себя представляют Обязательно попробую, при случае!
7 лет назад
Красотень! Эх, у нас таких не купишь((( А я с обычными сделаю, тоже ведь вкусно должно быть!
7 лет назад
Юль,они и у нас не дешевые.Но периодически позволяем себе.
Спростыми то же вкусно будет,но у них вкус все же отличается.
7 лет назад
у меня в городе такие вообще крайне редко бывают и причем замороженные...вкус знаю, что другой - я в Черногории такие брала, это , конечно, космос просто!