La gamba roja-большая Креветка на гриле

Большая креветка – ла гамба роха (la gamba roja) (Aristeus antennatus) одна из самых желанных на столе, особенно на столе Новогоднем и Рождественском, в Испании… В пищу идут все части креветки: из панциря готовят хрустящие чипсы, голова используется в качестве отдельного блюда, потому что в ней остается самый сок, самый вкус и сервируют голову, например, с бренди и наконец мясо креветки, из хвоста: плотное, с красными прожилками, сочетающее в себе точно взвешенную комбинацию йода и соли, иными словами со вкусом моря — основное угощение, основное блюдо, достойное внимания самого изысканного гурмана.Предлагаю самый распространённый вариант приготовления этого "зверя"-на гриле.Угощайтесь!
Ингредиенты
большие креветки(гамбас) | 6-9 шт |
---|---|
оливковое масло | 50 мл |
соль крупная(обязательно!) | по вкусу |
чеснок | 2-3 зубчика |
бренди (коньяк) | 50 мл |
Общая информация
Готовить предельно просто.
На сковороде гриль(можно и простую сковороду взять) разогреть оливковое масло,положить в него чеснок очищенный и нарезанный крупными кусками.
Когда он " позолотится",убрать его.
Положить креветки,посолить крупной солью немного.Жарить на среднем огне.
Через три минуты добавить коньяк.Через минуты две перевернуть креветки.Ещё немного посолить и довести до готовности.Лучше не пережаривать.

Подавать очень тёплыми.
Рядом с едоками хорошо бы поставить мисочку с водой и лимонным соком,что бы полоскать пальцы после чистки.
Поверьте,это неимоверно вкусно!
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7706-la-gamba-roja-bolshaya-krevetka-na-grile