Пирог с Творогом, Лучше чем Торт
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Божественно вкусная выпечка - отрывной пирог с творогом! Булочки с творожной начинкой и кремом. Тесто волшебное. Как пух! И готовится очень легко, попробуйте!
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
молоко | 150 мл |
вода | 50 мл |
сахар | 100 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
дрожжи (свежие) | 30 г (или 7 г сухих) |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
растительное масло | 20 мл |
мука | 400-450 г +/- |
Начинка: | |
творог | 300 г |
крахмал | 2 ст.л. |
сахар | 4-5 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
изюм | 80 г |
Сметанный крем: | |
сметана | 200 г |
сахарная пудра | 3 ст.л. (или сахар) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пирог с Творогом Лучше чем Торт
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В миску наливаю 150 мл теплого молока и 50 мл теплой воды.
Вода и молоко должны быть теплыми, но не горячими, проверьте температуру чистым пальчиком.
Добавляю 100 г сахара.
И хорошо перемешиваю.
Теперь, прямо сюда, крошу 30 г свежих дрожжей. Если у вас сухие дрожжи, возьмите 10 г.
Перемешиваю. Дрожжи должны разойтись в жидкости.
Разбиваю 1 яйцо и перемешиваю.
И обязательно добавляю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата. Если нет ванильного экстракта, добавьте ванильный сахар.
Перемешиваю.
И конечно, маленькую щепотку соли, для усиления вкуса.
Теперь постепенно просеиваю примерно 400-450 г муки и замешиваю мягкое тесто. Муку добавляю не всю сразу, а частями. Сначала вымешиваю тесто в миске, а домешиваю на столе. И в процессе замеса добавляю по 20 г сливочного и растительного масла.
Совет
Тесто по этому рецепту получается очень нежным, легким, как пух, ароматным, благодаря сливочному маслу, и в то же время, не слишком сдобным и тяжелым, т.к. в тесто мы добавляем всего 1 яйцо и вместе с молоком добавляем немного воды. С этим тестом вы можете готовить не только этот отрывной пирог, но и другие пироги, булочки, рулеты и другую выпечку.
Перекладываю тесто на стол и хорошо вымешиваю, у меня на весь замес уходит примерно 7 минут.
Тесто немного липнет к рукам, и это нормально. Не добавляйте лишнюю муку, чтобы булочки получились воздушными, лучше дольше вымешивайте тесто.
Кладу тесто в чистую миску, накрываю полотенцем или целлофановым пакетом и оставляю на 1,5 часа в теплом месте.
Тесто подошло.
Обминаю тесто, перекладываю на стол и делю на порционные кусочки, по количеству булочек.
Каждый кусочек теста подкатываю вот в такие шарики.
И пока буду готовить начинку, лучше оставить шарики под пленкой или под полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Для начинки соединяю в миске 300 г творога.
1-2 ст.л. Крахмала.
4-5 ст.л. сахара.
2 ст.л. сметаны.
1 ч.л. ванильного экстракта.
Пробиваю творог блендером.
Вот такой нежной и однородной получается творожная масса.
Осталось только добавить к творогу изюм, мелко порезанную курагу или другие сухофрукты.
Все смешиваю и начинка для булочек готова.
Беру шарик теста, присыпаю его мукой, немного раскатываю скалкой и кладу творожную начинку.
Большой плюс этих булочек в том, что начинки вмещается довольно много.
Накрываю форму пленкой и оставляю на 30 минут в теплом месте, чтобы булочки поднялись.
Края булочек смазываю желтком, смешанным с ложкой молока.
И отправляю пирог в разогретую до 180ºC духовку на 20-25 минут.
А пока пирог находится в духовке, я делаю вот такой вкусный крем- заливку для булочек:
200 г сметаны смешиваю с 3 ст.л. Сахарной пудры.
Как только пирог хорошо со всех сторон зарумянится, вытаскиваю его из духовки.
И заливаю булочки сметанной заливкой.
Осталось вернуть пирог в духовку буквально на 2-3 минуты, чтобы сметанный крем немного схватился.
Вот такая необыкновенная вкуснятина получилась!
Пирог просто бесподобно красивый и вкусный! Только представьте: пушистое и воздушное тесто, как пух, нежная творожная начинка с изюмом и кусочками кураги - объедение!
Только творог на творог совсем не похож, по вкусу и консистенции это как нежный крем или чизкейк. И все это великолепие завершает сладкая кремовая-заливка из сметаны. А какой неповторимый ванильный аромат разносится по всему дому, совершенно невозможно устоять, чтобы не съесть еще кусочек.
Попробуйте и вы друзья.
Ставьте Лайк, если вам понравилось видео и поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Вам нетрудно, а мне будет очень приятно
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Олеся, пирог на самом деле отличный!!
Нежный. В меру сладкий.
И готовить легко!!
Спасибо огромное))
3 года назад
Олеся, здравствуйте!
Если удвоить порцию ингредиентов, хватит ли одного пакетика сухих дрожжей весом 12грамм?