Рис с креветками и зеленым горошком
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
рис (длиннозерный) | 250 г |
---|---|
креветки королевские в панцире с головой | 400 г |
болгарский перец (крупный) | 1 шт |
зеленый горошек (замороженный) | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
вода (или овощной бульон) | 500-550 мл |
зелень петрушки | |
оливковое/подсолнечное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить "черную вену".
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.
Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.
Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.
Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олеся.... Это нечто. Потрясающее блюдо, спасибо что поделились рецептом! Главная его изюминка - аромат. Очень-очень вкусно!!! И соглашусь с предыдущим отзывом, креветок можно и побольше взять, грамм 600.
11 лет назад
Приготовила все по рецепту, но было всего 200г креветок без панцырей, я каждую разрезала пополам что-бы побольше кусочков. Получилось очень вкусно и ароматно, креветок вполне хватило, наверное с 400г будет еще вкуснее! Уверена что буду готовить этот рис регулярно, спасибо за рецепт!
7 лет назад
отдельно горошка не было, поэтому использовала микс с горошком, кукурузой и фасолью. получилось очень вкусно. в конце довила лимонный сок, чтоб совсем по- средиземноморски получилось. ( в Греции любят лимон в рис добавлять).
Спасибо за такое простое и вкусное блюдо
7 лет назад
Просто шикарное фото! Ирини, спасибо!
Я тоже полюбила лимон во все блюда добавлять, особенно стала это делать чаще, когда узнала о том, насколько он полезный - теперь везде его кладу
11 лет назад
Спасибо огромное вам за рецепт!!! Приготовила я это блюдо,мой мужчина был в восторге!!! Правда,в следующий раз больше креветок положу!