29 февраля 2012

Рис с креветками и зеленым горошком

Рис с креветками и зеленым горошком 15 195

Ингредиенты

рис (длиннозерный) 250 г
креветки королевские в панцире с головой 400 г
болгарский перец (крупный) 1 шт
зеленый горошек (замороженный) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
вода (или овощной бульон) 500-550 мл
зелень петрушки
оливковое/подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить "черную вену".
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.

Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.

В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

 

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.

Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.

Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.

Добавить зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.

Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.

Добавить креветки, все перемешать.

Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
195 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (49)

10 лет назад

Спасибо огромное вам за рецепт!!! Приготовила я это блюдо,мой мужчина был в восторге!!! Правда,в следующий раз больше креветок положу!

Ответить

10 лет назад

Олеся.... Это нечто. Потрясающее блюдо, спасибо что поделились рецептом! Главная его изюминка - аромат. Очень-очень вкусно!!! И соглашусь с предыдущим отзывом, креветок можно и побольше взять, грамм 600.

Ответить

10 лет назад

Приготовила все по рецепту, но было всего 200г креветок без панцырей, я каждую разрезала пополам что-бы побольше кусочков. Получилось очень вкусно и ароматно, креветок вполне хватило, наверное с 400г будет еще вкуснее! Уверена что буду готовить этот рис регулярно, спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

отдельно горошка не было, поэтому использовала микс с горошком, кукурузой и фасолью. получилось очень вкусно. в конце довила лимонный сок, чтоб совсем по- средиземноморски получилось. ( в Греции любят лимон в рис добавлять).
Спасибо за такое простое и вкусное блюдо

Ответить

6 лет назад

Просто шикарное фото! Ирини, спасибо! a_Bravo 
Я тоже полюбила лимон во все блюда добавлять, особенно стала это делать чаще, когда узнала о том, насколько он полезный - теперь везде его кладу 😄

Ответить

5 лет назад

Просто ШИКАРНО ; ) !!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рис с креветками и зеленым горошком от EIPHNH EIPHNH
Рис с креветками и зеленым горошком от Sharlottka Sharlottka
Рис с креветками и зеленым горошком от Миоко Миоко
Рис с креветками и зеленым горошком от Миоко Миоко
добавить рецепт