Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
тушки кальмаров | 6 шт |
---|---|
крабовые палочки | 200 г |
рис | 0,5 стакана |
лук репчатый | 1-2 шт |
зелень укропа или петрушки | |
майонез | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости 3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки не крупно нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Совет. По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.
Запекать 15 минут при температуре 180°C.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Первый раз готовила кальмаров и получилось очень вкусно! Правда добавила еще грибную икру и яйцо! Муж и подруга остались довольные!)
13 лет назад
Я пробовала фаршировать кальмары с крабовыми палочками с добавлением желатина,но наверное что-то сделала не так. Желатин вытек из тушек( хотя ставила вертикально).Сегодня попробую ваш рецепт.Может получится.
12 лет назад
надо попробовать,наверное очень вкусно, а я недавно вычитала рецепт и готовила уже раза три: омлет с грибами и с добавлением сыра и зелени лопаточкой помешиваю перемешивая все ингридиенты, начиняю этой массой кальмарчика и в духовку,просто объедение, можно подавать как в холодном так и в горячем виде
12 лет назад
Мила29, спасибо за идею ;)
13 лет назад
Недавно готовила это блюдо, добавив в начинку ещё обжаренныйх грибов и варёренных яиц для нежности - получилось очень вкусно, гости всё съели, мужу в наряд ничего не осталось! :) Олеся, спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт. Готовила до этого фаршированные кальмары, но они все время немного "резиновые" были, а тут мягкие и сочные!!!