27 ноября 2008

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

тушки кальмаров 6 шт
крабовые палочки 200 г
рис 0,5 стакана
лук репчатый 1-2 шт
зелень укропа или петрушки
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости 3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки не крупно нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.

Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.

Запекать 15 минут при температуре 180°C.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Кальмары!! обожаю!!

Ответить

8 лет назад

о это наверно вкусно, но у нас в городе я ни когда кальмаров таких не видела, в виде консервы ещё встречаются ,а такие нет ,жалко так бы хотелось попробовать

Ответить

8 лет назад

Ну как же аппетитно и красиво!

Ответить

8 лет назад

очень классный рецепт)))) и кстати можно приделась маленькие глазки и эти кальмары привратятся в свинок)))))))) уж очень похожи)))))

Ответить

8 лет назад

Олеся, очень оригинально и красиво!!!!!

Ответить

8 лет назад

kaljmari voobweto bivajut westkovati,kak rezina,ih nado zama4ivatj v molo4kei pri warke specifi4eskij zapah preobladaet. A kak u Vas?

Ответить

8 лет назад

Елена, я покупаю неразделанные замороженные кальмары и сама их чищу. Варю кальмары в кипящей воде 2-3 минуты или запекаю, как в данном рецепте ~15-20 минут - получается отлично! Кальмары мягкие и очень вкусные! Но пару раз покупала замороженные кальмары уже чищеные и обработанные в полиэтиленовой упаковке и очень ими разочаровалась - больше просто не беру - очень отвратительно пахнут и получаются резиновыми.

Ответить

8 лет назад

Я в начинку добавляю еще рубленое яйцо. Начинка получается нежнее

Ответить

8 лет назад

крабовые палочки не использую,мелко рублю щупальца кальмаров, и ещё добавляю морковку. а тушу в томатном соусе : томат.паста 1 1-2 ложки, рубленые помидоры 2-3 шт.,луковица,соль,кр. перец. в общем-то получается совсем другой вкус . очень,очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

Сделала сегодня кальмары, только в начинку добавила яйцо и кукурузу консервированную. Получилось оригинально - горячий салат в кальмаре. Всем домашним очень понравилось. Спасибо за идею!!!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно, всей семье понравилось! Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫ.МЯГКИЕ,НЕЖНЫЕ..СПАСИБО

Ответить

7 лет назад

Люблю кальмары. Рецепт супер!!!!! готовлю уже второй раз. спасибо!

Ответить

7 лет назад

Отличные кальмарчики получились, сочные. Я к ним еще шампиньонов обжаренных добавила и пару вареных яиц. И ушки от кальмаров порезала и тоже в начинку, а риса совсем чуть-чуть. Объеденье!!!!

Ответить

7 лет назад

Вчера готовила, получилось вкусно, только кальмар уменьшился в размере и половина начинки вылезла из кальмара. Может начинять надо не плотно?

Ответить

7 лет назад

А можно вместо крабовых палочек использовать настоящее мясо краба?не получится ли жестковато?....

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусно! Наверное, единственный рецепт, в котором крабовые палочки после тепловой обработки совсем не отвратительны.

Ответить

6 лет назад

Недавно готовила это блюдо, добавив в начинку ещё обжаренныйх грибов и варёренных яиц для нежности - получилось очень вкусно, гости всё съели, мужу в наряд ничего не осталось! :) Олеся, спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт. Готовила до этого фаршированные кальмары, но они все время немного "резиновые" были, а тут мягкие и сочные!!!

Ответить

5 лет назад

Первый раз готовила кальмаров и получилось очень вкусно! Правда добавила еще грибную икру и яйцо! Муж и подруга остались довольные!)

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое, что напомнили рецепт, уже давно не готовила кальмаров.

Ответить

5 лет назад

Я пробовала фаршировать кальмары с крабовыми палочками с добавлением желатина,но наверное что-то сделала не так. Желатин вытек из тушек( хотя ставила вертикально).Сегодня попробую ваш рецепт.Может получится.

Ответить

5 лет назад

надо попробовать,наверное очень вкусно, а я недавно вычитала рецепт и готовила уже раза три: омлет с грибами и с добавлением сыра и зелени лопаточкой помешиваю перемешивая все ингридиенты, начиняю этой массой кальмарчика и в духовку,просто объедение, можно подавать как в холодном так и в горячем виде

Ответить

5 лет назад

Мила29, спасибо за идею ;)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.