2 ноября 2007

Кальмары, фаршированные свининой

Ингредиенты

кальмары 4-6 тушек
майонез 2-3 ст.л.
зелень петрушки, укропа
Для начинки
свинина 500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
сыр (типа Российского) 50-70 г
майонез 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.

Приготовить начинку.
Свинину вымыть и отварить до готовности. Отварное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе 5 минут.

Начинку немного остудить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.

Сверху кальмары обмазать майонезом.

Запекать кальмары при температуре 180 ?C около 10-15 минут.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

ольга

9 лет назад

Классный рецепт!!! Олеся,а можно отмечать дату,когда рецепт появился на сайте (для удобства составления меню).Заранее спасибо.

Ответить

Танюшка

9 лет назад

Обожаю кальмары! Начинка должна быть вкусной! На выходных готовим!Только хотела спросить кальмары не будут ли жесткими .

Ответить

9 лет назад

Танюшка, я тоже боялась, что кальмары будут жесткими - оказалось, что зря беспокоилась :) Но, лучше, все же, во время приготовления присматривать за ними, чтобы не пережарить.

Ответить

Нина

9 лет назад

Рецепт очень хороший, недорогой и доступный. Спасибо! Обязательно попробуем.

Ответить

Анастасия

9 лет назад

Очень замечательый рецептик! Обязательно попробую приготовить. Мне интерессно, как будут сочетаться кальмары со свининой

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Очень просто и вкусно.

Ответить

Zidanchik

9 лет назад

Народ, рецепт оболденный... но есть однин прикол.... и кальмары и свинина с повышенным уровнем холестерина =) так что сначала едим, а через три дня не едим ничего - выводим холестерин ( это я Брегга вчера начиталась). Но рецеп не просто вкусно... а убийственно.....этого ж блюдо много не бывает =)

Ответить

Наталья

9 лет назад

А еще очень вкусно, если отварить рис, срезать ушки у кальмара порезать их, обжарить на растительном масле с луком и все это перемешать с рисом.

Ответить

елуша

9 лет назад

Как я люблю кальмары! Готовила это блюдо 2 дня подряд! Ну очень вкусно!

Ответить

Ольга

9 лет назад

Кальмары получились жесткие и вкус странный. Ни чего особенного.

Ответить

Ольга

9 лет назад

Вы знаете, к сожалению результат меня разочаровал. И моих мужа и сестру тоже. Мало того, что кальмары были жесткими. Так их вкус совершенно не сочетался со вкусом начинки.

Ответить

Oxana

9 лет назад

Zdravstvyite!xohy skazat ogromnoe spasibo za itot rezept!poluhilos ohen, ohen, ohen vkysno, kstati kalmari obsolutno ne bili jeskimi..i k garniry prigotovila kartoshky fri u sdelala ovoshnoe kanape(ogyrez, perez, u malenkie pomidorki).bilo ohen vkysno!!eshe raz spasibo

Ответить

9 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Я,мой муж и ребетёнок.Были в восторге от этого блюда.5+

Ответить

8 лет назад

Хочу добавить еще одинспособ приготовления фаршированных кальмаров:обработав,их нужно немного(2-3мин.НЕ БОЛЬШЕ)отварить,и нафаршировать тушеной капустой(лук,морковь,капуста,болг.перчик,специи-до готовности).После,обжарить быстро на разогретой сковороде и,накрыв крышкой,потомить еще3-5мин.Кальмары нельзя долго подвергать тепловой обработке-они становятся жесткими.попробуйте-получается сочно,пикантно,вкусно!

Ответить

8 лет назад

Подскажите пожалуйста, кто делал, может кальмары лучше сварить перед запеканием? Боюсь, как бы они не высохли и твердыми не стали. Как думаете, если вместо свинины, говядину положить будет ли вкусно?

Ответить

8 лет назад

Приготовила, добавила вместо свинины говядину, и много лука жареного и моркови. получилась начинка достаточно сладкой и не сухой. Очень прекрасный рецепт. Правда многие про зубочистки забывали, и долго думали, что жуют твердый кальмар :))))

Ответить

8 лет назад

Принцесса, зубочистки лучше удалить сразу после приготовления.

Ответить

8 лет назад

Случайно нашел этот сайт в поиске! Благодарю свою интуицию. Мои ожидания оправдались. вообщем хотелось сказать огромное СПАСИБО. Дело в том,что в холодильнике оказались как раз 4 тушки кальмаров и свинина:)))) . Непременно бегу готовить.

Ответить

8 лет назад

Шеф-повар, я рада, что Вы к нам заглянули :) Надеюсь, что останетесь с нами надолго ;) Добро пожаловать!

Ответить

8 лет назад

Благодарю!!! Я очень люблю готовить (хобби). У вас блюда небанальные,так что научите меня:))). . . .Я с вами

Ответить

8 лет назад

Шеф-повар, приятно познакомиться! :) Приходите на наш форум. На форуме можно поделиться Вашими любимыми рецептами и разместить фотографии блюд :)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно.Спасибо за рецепты.

Ответить

8 лет назад

ну что сказать,это очень вкусно. Понравилось всем!!! И между прочим: кальмары не были твердыми.

Ответить

8 лет назад

Думаю...у меня тоже появилось новое и вкусное хобби... Муж в восторге!!! :) Я не видела сайта лучше вашего. Спасибо! Обязуюсь, в свою очередь, на каждое приготовленное мной творение, оставлять комментарий. Желаю вам новых интересных творческих идей и воплощений!!! :)

Ответить

8 лет назад

а не подскажите лучше в разогретую духовку или нет?

Ответить

7 лет назад

Конечно, лучше в разогретую духовку.

Ответить

6 лет назад

Спасибо!!!Обожаю морепродукты!!!Обязательно приготовлю.

Ответить

5 лет назад

я пробовал, вкусно-о-о-о-о-о!!! Классный сайт. посмотрите мой, оцените тоже)))

Ответить

4 года назад

Блюдо оригинальное и достаточно простое, одновременно из бульона приготовила суп с фасолью (рецепт также с сайта). Единственное, на мой вкус, кальмары совсем безвкусные получились, возможно их нужно было предварительно в каком-нибудь соусе подержать, как думаете? А в общем, рецепт беру на заметку!!! Спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Westa33, можно, например, в соевом :) Только не передержать, т.к. кальмары начнут готовиться в соусе, а от этого могут получиться жесткими.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.