Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кальмары, фаршированные свининой

5 37

Ингредиенты

кальмары 4-6 тушек
майонез 2-3 ст.л.
зелень петрушки, укропа
Для начинки
свинина 500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
сыр (типа Российского) 50-70 г
майонез 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.

Приготовить начинку.
Свинину вымыть и отварить до готовности. Отварное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе 5 минут.

Начинку немного остудить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.

Сверху кальмары обмазать майонезом.

Запекать кальмары при температуре 180 ?C около 10-15 минут.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/530-kalmary-farshirovannye-svininoi