Рис от Дж. Оливера
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Фото: СемьЦветов
Ингредиенты
луковица | 1 шт (средняя) |
---|---|
цедра 1 лимона | |
сахар | 1 ст.л. |
сок 0,5 лимона | |
соль | по вкусу |
кинза | 1 пучок |
масло растительное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Отварить длиннозернистый рис.
Приготовить для него заправку:
Цедру лимона измельчить, слегка обжарить на среднем огне, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистости, добавить сахар, карамелизовать и растворить все соком лимона, посолить, размешать, выключить, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
Рис выложить в заправку, добавить измельченный пучок кинзы.
Приятного аппетита!
Автор: Джейми Оливер.
P.S. Для тех, кто не приемлет цедру - не измельчать её, а длинными шкурками обжарить и удалить. Она все равно отдаст часть эфирных масел и придаст аромат.
Блюдо вкусно и как самостоятельное, вполне сбалансированный, самодостаточный вкус.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Делала с цедрой, очень ароматно и вкусно... Только кинзы не было, поэтому заменила на свежий укроп!
9 лет назад
Shkoda Танюша, я с отчетом
Очень оригинальный и вкусный рис получился ..Цедру не оставляла(побоялась )..
Буду готовить еще