9 марта 2010

Рис от Дж. Оливера

Рис от Дж. Оливера 8 64

Фото: СемьЦветов

Ингредиенты

луковица 1 шт (средняя)
цедра 1 лимона
сахар 1 ст.л.
сок 0,5 лимона
соль по вкусу
кинза 1 пучок
масло растительное 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Отварить длиннозернистый рис.

Приготовить для него заправку:
Цедру лимона измельчить, слегка обжарить на среднем огне, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистости, добавить сахар, карамелизовать и растворить все соком лимона, посолить, размешать, выключить, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
Рис выложить в заправку, добавить измельченный пучок кинзы.
Приятного аппетита!
Автор: Джейми Оливер.

P.S. Для тех, кто не приемлет цедру - не измельчать её, а длинными шкурками обжарить и удалить. Она все равно отдаст часть эфирных масел и придаст аромат.
Блюдо вкусно и как самостоятельное, вполне сбалансированный, самодостаточный вкус.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

9 лет назад

Shkoda Танюша, я с отчетом
Очень оригинальный и вкусный рис получился a_girl_yes a_vkusno ..Цедру не оставляла(побоялась a_girl_blush a_girl_pardon a_crazy )..
Буду готовить еще a_girl_yes a_good

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт! a_rose Очень вкусно!!! Делала с цедрой, очень ароматно и вкусно... Только кинзы не было, поэтому заменила на свежий укроп! a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Очень интересный рис, спасибо! a_rose

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Рис от Дж. Оливера от Room Room
Рис от Дж. Оливера от Хильда Хильда
Рис от Дж. Оливера от Tata-K Tata-K
Рис от Дж. Оливера от Morvolna Morvolna
Рис от Дж. Оливера от BLONDYnka BLONDYnka
Рис от Дж. Оливера от Elena 277 Elena 277
добавить рецепт