Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рис от Дж. Оливера

8 64

Фото: СемьЦветов

Ингредиенты

луковица 1 шт (средняя)
цедра 1 лимона
сахар 1 ст.л.
сок 0,5 лимона
соль по вкусу
кинза 1 пучок
масло растительное 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Отварить длиннозернистый рис.

Приготовить для него заправку:
Цедру лимона измельчить, слегка обжарить на среднем огне, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистости, добавить сахар, карамелизовать и растворить все соком лимона, посолить, размешать, выключить, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
Рис выложить в заправку, добавить измельченный пучок кинзы.
Приятного аппетита!
Автор: Джейми Оливер.

P.S. Для тех, кто не приемлет цедру - не измельчать её, а длинными шкурками обжарить и удалить. Она все равно отдаст часть эфирных масел и придаст аромат.
Блюдо вкусно и как самостоятельное, вполне сбалансированный, самодостаточный вкус.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7733-ris-ot-dzh-olivera