Рис от Дж. Оливера
8
64
Фото: СемьЦветов
Ингредиенты
луковица | 1 шт (средняя) |
---|---|
цедра 1 лимона | |
сахар | 1 ст.л. |
сок 0,5 лимона | |
соль | по вкусу |
кинза | 1 пучок |
масло растительное | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Приготовление
Отварить длиннозернистый рис.
Приготовить для него заправку:
Цедру лимона измельчить, слегка обжарить на среднем огне, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистости, добавить сахар, карамелизовать и растворить все соком лимона, посолить, размешать, выключить, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
Рис выложить в заправку, добавить измельченный пучок кинзы.
Приятного аппетита!
Автор: Джейми Оливер.
P.S. Для тех, кто не приемлет цедру - не измельчать её, а длинными шкурками обжарить и удалить. Она все равно отдаст часть эфирных масел и придаст аромат.
Блюдо вкусно и как самостоятельное, вполне сбалансированный, самодостаточный вкус.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7733-ris-ot-dzh-olivera