11 января 2009

Пикантный рис II

Вот такой рис очень любят на гарнир в моей семье.

Фото:  Buchy

Ингредиенты

рис
сливочное масло
бульонный кубик

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На сковороде растапливаете сливочное масло (количество зависит от массы риса, масла должно быть столько, чтобы рис пропитался им полностью) В растопленное масло высыпаете сырой (!) рис и постоянно помешивая , обжариваете его до золотистого цвета. После этого перекладываете рис в кастрюльку и варите, как обычно, но добавив в воду бульонный кубик (в зависимости от вкуса кубика будет и вкус вашего риса). Я предпочитаю куриный или грибной. Рис получается очень красивого цвета с пикантным вкусом. Такой рис очень хорошо использовать и как отдельный гарнир, и для "ленивого" плова)
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (88)

8 лет назад

Обожаем этот рис! Наконец-то и я его сфотографировала a_photo

Ответить

8 лет назад

Девушки, на здоровье! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

делала как Снежана с карри a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

5 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Пикантный рис II от LASTO4KA LASTO4KA
Пикантный рис II от Северина_ Северина_
Пикантный рис II от Nadi_20 Nadi_20
Пикантный рис II от Хильда Хильда
Пикантный рис II от maaarushka maaarushka
Пикантный рис II от Navinka Navinka
Пикантный рис II от Buchy Buchy
Пикантный рис II от Morvolna Morvolna
Пикантный рис II от Leksandra Leksandra
Пикантный рис II от Жюльенка Жюльенка
Пикантный рис II от pushok pushok
Пикантный рис II от pushok pushok
Пикантный рис II от pushok pushok
Пикантный рис II от pushok pushok