6 ноября 2016

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

Это простое блюдо очень популярно в Китае. Ингредиенты самые доступные, приготовление быстрое, и готовый рис удивит вас своим приятным вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты

риc
на каждую порцию по одному или по полтора яйца
соль, зелёный лук, пара ложек раст.масла

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

* риc, приготовленный по этому рецепту
(для этого блюда рис часто отваривают заранее, оставляют при комнатной температуре и используют на следующий день, но можно сделать и со свежесваренным)

*в зависимости от того, сколько порций риса вы приготовили, возьмите на каждую порцию по одному или по полтора яйца.

Если в рисе есть комочки, предварительно разбейте их ложкой или вилкой, чтобы рис снова стал рассыпчатым.
Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли и слегка взболтайте вилкой.
Зелёный лук мелко нарежьте.

На средне-сильном огне разогрейте в воке или сковороде масло, добавьте рис и обжаривайте пару минут.
Немного сдвиньте рис от края сковороды к середине, влейте на освободившееся место яйца и сразу же очень быстро и интенсивно начинайте перемешивать рис с яйцом, чтобы каждая рисинка стала "яичной".
В конце добавьте зелёный лук, перемешайте, и блюдо можно подавать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

3 года назад

ну очень вкусный рис

Очень вкусный рис получился

Девочки (надо же - два отчёта у меня от двух Ларис a_smile a_smile a_smile ), спасибо! Рада, что рис понравился. a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Очень вкусно!!! a_vkusno a_vkusno a_good Машенька, большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

2 года назад

Рис с яйцом: всегда очень вкусно, часто так готовлю.
(Правда, даже и не подозревала, что это оказывается китайский рецепт).

Ответить

2 года назад

Тоже с удовольствием повторила a_vkusno

Ответить

2 года назад

Маша,спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от lanita69 lanita69
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от lanita69 lanita69
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от Lo-rik Lo-rik
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от Mariyana Mariyana
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от whal whal
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от lanita69 lanita69
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от Barbariska4 Barbariska4
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от Lo-rik Lo-rik
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от InLove InLove
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от Троя Троя
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от Троя Троя
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от Троя Троя
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от Троя Троя
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica