5 апреля 2014

Томатное ризотто

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить немного сахара при приготовлении).

Ингредиенты

рис 400 г
помидоры черри 400 г
томатный соус 3 ст.л.
луковица 1 шт
примерно 1 л овощного бульона (или воды)
соль, свежий базилик, оливковое масло
примерно 1 ч.л. сахара (я делала без него)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ризотто выбираем широкую и глубокую сковороду или кастрюлю.
Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности и мягкости.
Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать некоторое время, чтобы рисинки пропитались маслом.

Влить один-два половника овощного бульона или воды, добавить очищенные от кожицы помидорки, томатный соус, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

*Чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно окунуть в кипяток на несколько секунд.
*Можно также использовать консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих.


Далее готовить на среднем огне, подбавляя бульон каждый раз, когда рис будет оставаться сухим.

Секрет хорошего ризотто в том, что при приготовлении его нужно обязательно постоянно помешивать, пока рис не сварится полностью. Таким образом рисинки не склеиваются между собой, и готовое ризотто будет сочным, с большим количеством соуса, но в то же время рис останется рассыпчатым.

За 5 минут до готовности добавить измельчённый базилик, подсолить, если это необходимо.

*В готовое ризотто можно добавить кусочек сливочного масла и тёртый сыр, но можно обойтись и без этого.

Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

6 лет назад

Cpacibo Bam bol`shoe.

Наталия, готовьте на здоровье! a_rose

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Машенька! a_daisy Люблю я такой рис! a_vkusno
Только по привычке добавила чеснок a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

Люблю я такой рис!

Алёна, какой он у тебя аппетитный...ммм... a_vkusno Спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Маша, спасибо!
Понравился нам рецептик.
Сегодня после работы быстренько на ужин сделала.
Всего на двоих 100 грамм риса взяла. Как раз, как надо было. Муж, как всегда, свою порцию испортил беконом a_grin Но похвалил все равно a_grin

Ответить

5 лет назад

Муж, как всегда, свою порцию испортил беконом a_grin Но похвалил все равно a_grin

a_grin a_grin Ира, значит, думаю, что мужу бы понравился рецепт итальянской пасты "Аматричана" - там как раз томатный соус и бекон...этот рецепт тоже скоро напишу... a_roll
Спасибо за отчёт! Рада, что ризотто пришлось по вкусу. a_smile a_rose Красивое получилось - рисинка к рисинке. a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Томатное ризотто от Lessochka Lessochka
Томатное ризотто от empanadilla empanadilla
Томатное ризотто от empanadilla empanadilla
Томатное ризотто от owen79 owen79
Томатное ризотто от Gnomus Gnomus