Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлык из утиного филе

2 2

Не удивляйтесь a_grin Это очень-очень вкусно. Это совсем не похоже на птицу, даже великий гурман, не отличит этот шашлык от баранины. Честно a_girl_yes 
У нас продается разделаное филе, упакованное в отдельный брикетик. Из 2-х брикетов, получаются три палочки шашлыка.
Итак...

Ингредиенты

утиное филе 2 кг
томатная паста 3-4 ст.л.
минералка 1 стакан
соль
аджика (паста) 2 ст.л.
кориандр 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

На 2кг филе. 3-4 ложки томатной пасты, разбавить стаканом минералки (иногда минералку заменяю кефиром, тогда у шашлыка совершенно необыкновенный цвет), добавить ложку с горкой соли (можете и чуть меньше, мы любим солененькое), 2 столовых ложки аджики (пасты) за неимением сгодится и пачка сухой приправы. Столовая ложка кориандра.
Оставляем на пару часов. На шампура и на огонек a_yahoo!
У меня есть такая ТВ-шопная штучка, маринатор, я прогоняю на нем два цикла, это 18 минут, и даже за это мизерное время, шашлык получается потрясающим a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8776-shashlyk-iz-utinogo-file