Шашлык из утиного филе

Не удивляйтесь Это очень-очень вкусно. Это совсем не похоже на птицу, даже великий гурман, не отличит этот шашлык от баранины. Честно
У нас продается разделаное филе, упакованное в отдельный брикетик. Из 2-х брикетов, получаются три палочки шашлыка.
Итак...
Ингредиенты
утиное филе | 2 кг |
---|---|
томатная паста | 3-4 ст.л. |
минералка | 1 стакан |
соль | |
аджика (паста) | 2 ст.л. |
кориандр | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
На 2кг филе. 3-4 ложки томатной пасты, разбавить стаканом минералки (иногда минералку заменяю кефиром, тогда у шашлыка совершенно необыкновенный цвет), добавить ложку с горкой соли (можете и чуть меньше, мы любим солененькое), 2 столовых ложки аджики (пасты) за неимением сгодится и пачка сухой приправы. Столовая ложка кориандра.
Оставляем на пару часов. На шампура и на огонек
У меня есть такая ТВ-шопная штучка, маринатор, я прогоняю на нем два цикла, это 18 минут, и даже за это мизерное время, шашлык получается потрясающим
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8776-shashlyk-iz-utinogo-file