Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суйру лагман

11 57

Сразу предупреждаю, это блюдо не терпит лени. С подливом, будет все просто, а вот с самим лагманом...Но, оно того стоит, уверяю a_girl_yes
В принципе, за свои 17 лет :girl_blush: a_lol , не видела ни одного мужчину, оставшегося равнодушным a_vkusno
Еще хочется объяснить название, суйру - означает мелконарезанный. А бывает еще и гуйру(крупнонарезанный, подается отдельно мясо от лапши, в разных тарелках) и цомян (жареный лагман и мясо с овощами)

Ингредиенты

для подлива
мясо
редька
лук
перец болгарский и полугорький
джандо
зелень
чеснок
масо для жарки
томат
для теста
яйцо
мука
вода
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для подлива понадобится:
1. Мясо
2. Редька ( редис, дайкон, кольраби(у нас эту капустку называют чалян, используют вместо редьки)
3. Лук
4. Перец болгарский и полугорький (но если его нет(полугорького), то без него можно обойтись)
5. Джандо (врят ли кто0то знает что это a_grin , это просто стрючковая фасоль a_grin )
6. Зелень (какую любите, но предпочтительно петрушку, кинзу или сельдерей, кстати стебли сельдерея жарят вместе с мясом a_vkusno , на этот раз у меня его не оказалось)
7. Чеснок.
8. Масо для жарки.
9. Томат.
Русские очень любят класть в лагман картошку и морковку (я тоже иногда a_grin ), но уйгуры и дунгане не делают этого никогда a_girl_yes
Для теста
1. Одно яйцо
2. Мука
3. Вода
4. Соль

Приступим...
Сначала замесим тесто, из одного яйца, примерно 300гр воды и муки. Обязательно хорошо посолить!!! Тщательно вымешать, тесто должно быть примерно как на пельмени. Оставляем отдыхать часа на 2 (за это время подмешать раза 2-3)
Готовим подлив. На фото видна нарезка, а потому останавливаться подробней не буду.Единственное, что хочется добавить, лучше первой порезать редьку, густо посыпать ее солью, залить водой и отставить до ее очереди в сторону (так она потеряет не приятный запах). Потом откинуть на дуршлаг. Раскаливаем масло, закладываем мясо, прикрываем крышкой, как выкипит сок, открываем крышку и добавляем лук, чуть обжариться, добавляем редьку, обжаривается, следом перец, потом фасоль, постоянно перемешиваем. Когда все овощи полуготовы, кладем пару ложек томата, по желанию немного соевого соуса, пару минут помешиваем и начинаем подливать воду. Подлив должен быть достаточно густым. Ждем когда закипит, солим, оставляем на медленном огне минут на 20-25. Выдавливаем в наш подливчик 2-3 зубчика чеснока, засыпаем зелени, через 5 минут отключаем плиту.

Тесто нарезаем на полоски, полоски скатываем в жгуты, сворачиваем рулетиком, обмакиваем в раст.масле, выкладываем на стол, накрываем пленкой.

Достаем из под пленки жгутик, осторожно растягиваем, в толстых местах подкатываем по столу.И так по очереди каждый жгутик, пока лапшичка не станет такой как вам нравится)))Кастрюля (большая) с водой должна уже кипеть на плите, воду солить очень круто. Лапшу варим по мере вытягивания. Снимаем сразу же после закипания. Очень хорошот промываем в холодной воде, складываем в чашку. После того как вся лапша сварится полить раст маслом (не жадничая, тогда она не слипнется).

Советы:
Если решитесь попробовать, позовите подругу, в первый раз одной будет сложно)))
Перед подачей можно лапшу ошпарить кипятком (лично я люблю холодную лапшу и горячий подлив)
На стол не плохо поставить уксус, и ладжан.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10915-suyru-lagman