17 марта 2009

Томлёная телятина "По-купечески"

Томлёная телятина "По-купечески" 16 126

Главное фото вставлено модератором. Автор фото  Янна

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л. У меня,к сожалению,подобного горшочка нет,поэтому я обошлась обычными порционными горшочками на 0,5 л.

Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех.
Лук порезать (желательно маленькими кубиками).
Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду.

Духовку нагреть до 180 градусов,поставить на средний уровень,на решётку горшочки (закрытые крышкой) и оставить на 2 часа.Минут через тридцать,после начала приготовления, достать горшочки и перемешать содержимое.
Подготовить сметанную заливку.

Смешать сметану,соль,муку и горчицу.Через два часа добавьте сметанную смесь в горшочки,перемешайте и поставьте готовиться при той же температуре ещё на 45 минут.
Уверяю вас,такое мясо вам жевать не придётся,оно просто будет таять у вас во рту.

Согласна,готовить это блюдо достаточно долго.
Но...
Во-первых,вам не придётся постоянно стоять над горшочками,вы поставили их в духовку и занимаетесь своими делами (ну,только что придётся перемешивать два раза).
Во-вторых,поверьте,результат того стоит.

Я ошиблась только в одном.Не мелко порезала лук,нужно было резать гораздо мельче.

рецепт Поварёнка с поварёшкой с ЛиРу.

Нам очень понравилось.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
126 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (113)

8 лет назад

7 лет назад

Лена,спасибо!Очень вкусное мясо.Правда,делала с голенью индейки a_oops

Ответить

7 лет назад

elena_110
Очень люблю эту телятину a_vkusno a_good a_daisy !!!
Соус-бесподобный a_bomb , его никогда много не бывает a_grin a_cool

Ответить

6 лет назад

Действительно, нежнейшее мясо и соус вкусный!

Ответить

4 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Томлёная телятина "По-купечески" от Натаsha79 Натаsha79
Томлёная телятина "По-купечески" от Янна Янна
Томлёная телятина "По-купечески" от lanita69 lanita69
Томлёная телятина "По-купечески" от SmMasha SmMasha
Томлёная телятина "По-купечески" от Маруся2010 Маруся2010
Томлёная телятина "По-купечески" от Buchy Buchy
Томлёная телятина "По-купечески" от Янна Янна
Томлёная телятина "По-купечески" от SmMasha SmMasha
Томлёная телятина "По-купечески" от Аринушка Аринушка
Томлёная телятина "По-купечески" от VikaSN VikaSN
Томлёная телятина "По-купечески" от LASTO4KA LASTO4KA
Томлёная телятина "По-купечески" от Аринушка Аринушка
Томлёная телятина "По-купечески" от кухарочка кухарочка
Томлёная телятина "По-купечески" от whal whal
Томлёная телятина "По-купечески" от Nata-lia Nata-lia
Томлёная телятина "По-купечески" от Maslina Maslina
Томлёная телятина "По-купечески" от Олюка Олюка
добавить рецепт