Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томлёная телятина "По-купечески"

15 118

Главное фото вставлено модератором. Автор фото  Янна

Ингредиенты

телятина (можно использовать и говядину) 1 кг
лук репчатый 500 г
растительное масло 3 ст.л.
вода 200 мл
сметана 1 стакан
соль 1 ч.л.
мука 1 ч.л.
горчица (у меня в порошке, можно и в виде пасты) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Это блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л. У меня,к сожалению,подобного горшочка нет,поэтому я обошлась обычными порционными горшочками на 0,5 л.

Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех.
Лук порезать (желательно маленькими кубиками).
Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду.

Духовку нагреть до 180 градусов,поставить на средний уровень,на решётку горшочки (закрытые крышкой) и оставить на 2 часа.Минут через тридцать,после начала приготовления, достать горшочки и перемешать содержимое.
Подготовить сметанную заливку.

Смешать сметану,соль,муку и горчицу.Через два часа добавьте сметанную смесь в горшочки,перемешайте и поставьте готовиться при той же температуре ещё на 45 минут.
Уверяю вас,такое мясо вам жевать не придётся,оно просто будет таять у вас во рту.

Согласна,готовить это блюдо достаточно долго.
Но...
Во-первых,вам не придётся постоянно стоять над горшочками,вы поставили их в духовку и занимаетесь своими делами (ну,только что придётся перемешивать два раза).
Во-вторых,поверьте,результат того стоит.

Я ошиблась только в одном.Не мелко порезала лук,нужно было резать гораздо мельче.

рецепт Поварёнка с поварёшкой с ЛиРу.

Нам очень понравилось.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5677-tomlenaya-telyatina-po-kupecheski