Томлёная телятина "По-купечески"

Главное фото вставлено модератором. Автор фото Янна
Ингредиенты
телятина (можно использовать и говядину) | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 500 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
вода | 200 мл |
сметана | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. |
мука | 1 ч.л. |
горчица (у меня в порошке, можно и в виде пасты) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Это блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л. У меня,к сожалению,подобного горшочка нет,поэтому я обошлась обычными порционными горшочками на 0,5 л.

Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех.
Лук порезать (желательно маленькими кубиками).
Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду.

Духовку нагреть до 180 градусов,поставить на средний уровень,на решётку горшочки (закрытые крышкой) и оставить на 2 часа.Минут через тридцать,после начала приготовления, достать горшочки и перемешать содержимое.
Подготовить сметанную заливку.
Смешать сметану,соль,муку и горчицу.Через два часа добавьте сметанную смесь в горшочки,перемешайте и поставьте готовиться при той же температуре ещё на 45 минут.
Уверяю вас,такое мясо вам жевать не придётся,оно просто будет таять у вас во рту.
Согласна,готовить это блюдо достаточно долго.
Но...
Во-первых,вам не придётся постоянно стоять над горшочками,вы поставили их в духовку и занимаетесь своими делами (ну,только что придётся перемешивать два раза).
Во-вторых,поверьте,результат того стоит.
Я ошиблась только в одном.Не мелко порезала лук,нужно было резать гораздо мельче.
рецепт Поварёнка с поварёшкой с ЛиРу.
Нам очень понравилось.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5677-tomlenaya-telyatina-po-kupecheski