Овощная запеканка с говяжьим языком
-
Курица с картофелем в духовке
19 76 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
язык (говяжий или свиной) | 500 г |
---|---|
болгарский перец | 2 шт |
цветная капуста | 300 г |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
помидоры | 2 шт |
белое сухое вино | 20-30 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | 2 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Язык ополоснуть водой, положить в кастрюлю.
Залить водой, чтобы ее уровень был выше языка на 3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении около 2,5-3 часов.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык нарезать соломкой или кубиками.
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Форму для запекания или сковороду смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180?C около 25-30 минут.
Совет. По желанию, сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Хороший рецепт, только так и не поняла зачем там вино? Делала и с ним, и без него - результат одинаковый.Так что кто не переносит алкоголь - не задумывайтесь, готовьте БЕЗ вина.
10 лет назад
Олеся скажите, пожалуйста, 500гр. языка это уже вареного и очищенного, или сырого и не очищенного? Просто у языка толстая коже, и при варке вес уменьшится, поэтому если взять сырого и не очищенного, в итоге выйдет вообще наверное грамм 300? ПС: просто удивляюсь таким глупым сообщениям про время варки языка и про кашу))) народ, если вы никогда не варили язык - нечего писать глупости!!!! а еще внимательнее читайте рецепты, если написано русским языком "на маленьком огне" - какая там каша? нормально все сварится!!! просто глупость какая-то!!! извиняюсь за флуд....
13 лет назад
вкуснятина необыкновенаая!