Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощная запеканка с говяжьим языком

3 78

Ингредиенты

язык (говяжий или свиной) 500 г
болгарский перец 2 шт
цветная капуста 300 г
сыр (типа Российского) 100-150 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса
помидоры 2 шт
белое сухое вино 20-30 мл
чеснок 1-2 зубчика
майонез 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Язык ополоснуть водой, положить в кастрюлю.
Залить водой, чтобы ее уровень был выше языка на 3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении около 2,5-3 часов.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык нарезать соломкой или кубиками.

Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.

Форму для запекания или сковороду смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.

 

 

 

 

Запекать в духовке при температуре 180?C около 25-30 минут.

Совет. По желанию, сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/529-ovoshchnaya-zapekanka-s-govyazhim-yazykom