Очень нежный Бриош
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Многие знают бриоши, как маленькие сдобные булочки. Хочу предложить вашему вниманию один большой Бриош Я перепробовала много разных рецептов, но то тесто было плотное слишком, то количества масла много, а этот рецепт меня покорил. Мякиш у булки получается очень нежный и вкусный. Попробуйте, не пожалеете
Ингредиенты
для формы 25 см | |
---|---|
мука | 500 г |
сахар | 60 г |
мягкое масло | 60 г |
яйцо | 1 шт |
молоко (теплое) | 250 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи свежие (или 1 пачка сухих 7-9 гр.) | 21 г |
для смазывания | |
желток | 1 шт |
декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками) |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оно станет вот таким.
Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики и выложить в форму.
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бриошь (сдобная булка)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Оль, лови отчётик... Kirschtaschen на этом тесте. Баловала вчера своих. Сто лет уже не пекла...так захотелось!!! Спасибо за тесто!
9 лет назад
admira Наташ, какие слойки получились суперские Я тоже давно не пекла сдобу На твою посмотрела итоже захотелось А начнку ты как делала? Вишневое варенье/джем?
9 лет назад
А начнку ты как делала? Вишневое варенье/джем?
Брала замороженную вишню. Разморозила, стёкший сок заварила с крахмалом и смешала с вишней.
9 лет назад
Делала с цельнозерновой мукой. Муки ушло примерно 420 гр. Сливочное масло заменила на 40 мл. растительного, получилось супер воздушно
Сделала как и Лена, в виде булочек