Очень нежный Бриош
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Многие знают бриоши, как маленькие сдобные булочки. Хочу предложить вашему вниманию один большой Бриош Я перепробовала много разных рецептов, но то тесто было плотное слишком, то количества масла много, а этот рецепт меня покорил. Мякиш у булки получается очень нежный и вкусный. Попробуйте, не пожалеете
Ингредиенты
для формы 25 см | |
---|---|
мука | 500 г |
сахар | 60 г |
мягкое масло | 60 г |
яйцо | 1 шт |
молоко (теплое) | 250 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи свежие (или 1 пачка сухих 7-9 гр.) | 21 г |
для смазывания | |
желток | 1 шт |
декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками) |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оно станет вот таким.
Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики и выложить в форму.
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бриошь (сдобная булка)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Оль, лови отчётик... Kirschtaschen на этом тесте. Баловала вчера своих. Сто лет уже не пекла...так захотелось!!! Спасибо за тесто!
10 лет назад
admira Наташ, какие слойки получились суперские
Я тоже давно не пекла сдобу
На твою посмотрела итоже захотелось
А начнку ты как делала? Вишневое варенье/джем?
10 лет назад
А начнку ты как делала? Вишневое варенье/джем?
Брала замороженную вишню. Разморозила, стёкший сок заварила с крахмалом и смешала с вишней.
11 лет назад
Делала с цельнозерновой мукой. Муки ушло примерно 420 гр. Сливочное масло заменила на 40 мл. растительного, получилось супер воздушно


Сделала как и Лена, в виде булочек