Очень нежный Бриош
Многие знают бриоши, как маленькие сдобные булочки. Хочу предложить вашему вниманию один большой Бриош Я перепробовала много разных рецептов, но то тесто было плотное слишком, то количества масла много, а этот рецепт меня покорил. Мякиш у булки получается очень нежный и вкусный. Попробуйте, не пожалеете
Ингредиенты
для формы 25 см | |
---|---|
мука | 500 г |
сахар | 60 г |
мягкое масло | 60 г |
яйцо | 1 шт |
молоко (теплое) | 250 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи свежие (или 1 пачка сухих 7-9 гр.) | 21 г |
для смазывания | |
желток | 1 шт |
декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оно станет вот таким.
Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики и выложить в форму.
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром.
Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 минут. Готовый бриош
В разрезе.
ВОт такой получается мякиш.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2126-ochen-nezhnyy-briosh