Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Очень нежный Бриош

52 263

Многие знают бриоши, как маленькие сдобные булочки. Хочу предложить вашему вниманию один большой Бриош a_grin Я перепробовала много разных рецептов, но то тесто было плотное слишком, то количества масла много, а этот рецепт меня покорил. Мякиш у булки получается очень нежный и вкусный. Попробуйте, не пожалеете a_friends a_daisy

Ингредиенты

для формы 25 см
мука 500 г
сахар 60 г
мягкое масло 60 г
яйцо 1 шт
молоко (теплое) 250 мл
соль 0,5 ч.л.
дрожжи свежие (или 1 пачка сухих 7-9 гр.) 21 г
для смазывания
желток 1 шт
декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оно станет вот таким.

Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики и выложить в форму.

Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром.

Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 минут. Готовый бриош a_vkusno

В разрезе.

ВОт такой получается мякиш.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2126-ochen-nezhnyy-briosh