Мраморный хлеб/бриош
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош
Ингредиенты
для формы длиной 28-30 см. | |
---|---|
мука | 500 г |
сливочное масло (мягкое) | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи свежие | 20 г ( или 7 г сухих) |
молоко (теплое) | 250 мл |
для шоко-теста дополнительно | |
какао порошок | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ч.л. |
для смазывания | |
яйцо или молоко или молоко+мед |
Пошаговый рецепт с фото
В этот раз я сделала пол порции в форме длиной 20 см, так как муки в доме оказалось всего 350 гр
Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все пермешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.
Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.
За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 20-25 минут. Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бриошь (сдобная булка)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Оля, спасибо большое за рецепт! Хлебушек изумительный получился! Обязательно буду печь еще!
11 лет назад
Не могу ослушаться автора рецепта