Мраморный хлеб/бриош
Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош
Ингредиенты
для формы длиной 28-30 см. | |
---|---|
мука | 500 г |
сливочное масло (мягкое) | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи свежие | 20 г ( или 7 г сухих) |
молоко (теплое) | 250 мл |
для шоко-теста дополнительно | |
какао порошок | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ч.л. |
для смазывания | |
яйцо или молоко или молоко+мед |
Общая информация
Сложность
Легкий
В этот раз я сделала пол порции в форме длиной 20 см, так как муки в доме оказалось всего 350 гр
Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все пермешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.
Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.
За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 20-25 минут. Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.
Вот такой получается разрез.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3103-mramornyy-khlebbriosh