Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мраморный хлеб/бриош

34 86

Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош a_vkusno

Ингредиенты

для формы длиной 28-30 см.
мука 500 г
сливочное масло (мягкое) 50 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи свежие 20 г ( или 7 г сухих)
молоко (теплое) 250 мл
для шоко-теста дополнительно
какао порошок 2 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
для смазывания
яйцо или молоко или молоко+мед

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В этот раз я сделала пол порции в форме длиной 20 см, так как муки в доме оказалось всего 350 гр a_confused

Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все пермешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.

Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.

За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 20-25 минут. Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.

Вот такой получается разрез.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3103-mramornyy-khlebbriosh