Турецкая сладость Тулумба

вкусные ПОНЧИКИ Тулумба
Ингредиенты
сироп | |
---|---|
вода | 200 мл. |
сахар | 200 мл. |
сок лимонный | 20 мл. |
тесто | |
вода | 250 мл. |
сливочное масло | 80 гр. |
мука | 250 гр. |
яйца | 4 шт. |
растительное масло (для жарки) | 300-350 мл. |
Общая информация
Шаг 1. Готовим сироп. Вода+сахар+лимонный сок = вскипятить и варить 15-18 минут.
Шаг 2. Тесто. Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут. Остудить тесто и добавить яйца.Тщательно перемешать.
Шаг 3.Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Шаг 4. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10 минут.
Шаг 5. Подается десерт к столу полностью остывшим.
!!!!!!!!!!! Хранение тулумбы отличается одной важной особенностью. Сладость нельзя держать под пищевой пленкой или заворачивать в пакете. Изделия должны иметь контакт с воздухом, то есть «дышать». В таком случае они дольше сохранят свою свежесть, тонкий вкус и ароматность.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17723-turetskaya-sladost-tulumba