Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Турецкая сладость Тулумба

0 3

вкусные ПОНЧИКИ Тулумба 👍

Ингредиенты

сироп
вода 200 мл.
сахар 200 мл.
сок лимонный 20 мл.
тесто
вода 250 мл.
сливочное масло 80 гр.
мука 250 гр.
яйца 4 шт.
растительное масло (для жарки) 300-350 мл.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

Шаг 1. Готовим сироп. Вода+сахар+лимонный сок = вскипятить и варить 15-18 минут.
Шаг 2. Тесто. Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут. Остудить тесто и добавить яйца.Тщательно перемешать.
Шаг 3.Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Шаг 4. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10 минут.
Шаг 5. Подается десерт к столу полностью остывшим.
!!!!!!!!!!! Хранение тулумбы отличается одной важной особенностью. Сладость нельзя держать под пищевой пленкой или заворачивать в пакете. Изделия должны иметь контакт с воздухом, то есть «дышать». В таком случае они дольше сохранят свою свежесть, тонкий вкус и ароматность.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17723-turetskaya-sladost-tulumba