Трубочки с безе
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 54 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 50 47 Легкий
Это старый проверенный рецепт моей мамы, теперь пеку сама Трубочки получаются легкие, воздушные
Ингредиенты
маргарин (или сливочное масло) | 200 г |
---|---|
сметана | 200 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 200 г |
уксус | 1 ч.л. |
мука | 3-4 стакана (в зависимости от муки) |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста смешать в миске растопленный маргарин, желтки, уксус, сметану.
Постепенно добавить муку. Тесто должно быть мягким, но отлипать от рук.
Разделить тесто на 6 равных частей и убрать в холодильник минут на 30-40.
Для безе: взбить 3 белка до крутой пены, постепенно добавляя стакан сахара.
Тесто достать из холодильника.
Каждую часть раскатать в круг. Смазать его 1/6 частью безе.
Разрезать на секторы. Я режу на 8 частей-секторов.
И закрутить трубочки, как рогалики, начиная с широкой части, но не скручивая очень сильно.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до появления румяной корочки (20-25 минут).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разная мелкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Трубочки нежные и съедаются очень быстро.Факт! Были съедены за вечер. Еле успела себе на утро 1 спрятать
9 лет назад
Северина_, julia78
Вика, Юля, спасибо вам огромное за отчетики и отзывы! Очень аппетитные у вас трубочки
9 лет назад
Трубочки нежные и съедаются очень быстро.