Кукурузные чипсы "Начос"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Эти чипсы конечно не 100% копия магазинным, но оооочень похожи. Главное, что готовить их легко и просто, но и улетают они со стола также быстро
Ингредиенты
выход примерно 250-300 г готовых чипсов | |
---|---|
мука кукурузная | 120 г |
мука пшеничная | 100 г |
масло оливковое | 25 г |
молоко (теплое) | 150 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
приправа карри | 1 ч.л. |
паприка красная | 1 ч.л. |
порошок чили | 1 ч.л. (здесь зависит от остроты порошка) |
молотый черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться на 220 градусов. Смешать все специи, на вкус должно быть довольно остренько. Смешать кукурузную муку и обычную муку. Добавить масло, смесь специй и, подливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто не липнет к рукам, но при этом получается мягкое и эластичное.
Разделить тесто на 4-5 частей, чтобы удобнее было раскатывать. Рабочую поверхность присыпать немного мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем хрустче получатся чипсы. Разрезать произвольно. Решетку застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 5-8 минут. Смотрите, чтобы не сгорели
У меня получается с этого количества теста 4 решетки. Подавать с любым соусом, сальсой или чатни. Хранить чипсы можно в жестяной банке.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разная мелкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо за рецепт, правда я немножко напутала с пропорциями, они у меня не очень золотистые вышли, но вкусно!
9 лет назад
Янна Яночка, кушайте на здоровье