Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кукурузные чипсы "Начос"

41 182

Эти чипсы конечно не 100% копия магазинным, но оооочень похожи. Главное, что готовить их легко и просто, но и улетают они со стола также быстро a_vkusno

Ингредиенты

выход примерно 250-300 г готовых чипсов
мука кукурузная 120 г
мука пшеничная 100 г
масло оливковое 25 г
молоко (теплое) 150 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
приправа карри 1 ч.л.
паприка красная 1 ч.л.
порошок чили 1 ч.л. (здесь зависит от остроты порошка)
молотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку поставить разогреваться на 220 градусов. Смешать все специи, на вкус должно быть довольно остренько. Смешать кукурузную муку и обычную муку. Добавить масло, смесь специй и, подливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто не липнет к рукам, но при этом получается мягкое и эластичное.

Разделить тесто на 4-5 частей, чтобы удобнее было раскатывать. Рабочую поверхность присыпать немного мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем хрустче получатся чипсы. Разрезать произвольно. Решетку застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 5-8 минут. Смотрите, чтобы не сгорели a_grin

У меня получается с этого количества теста 4 решетки. Подавать с любым соусом, сальсой или чатни. Хранить чипсы можно в жестяной банке.

Похрустим a_wink

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3299-kukuruznyye-chipsy-nachos