Кукурузные чипсы "Начос"

Эти чипсы конечно не 100% копия магазинным, но оооочень похожи. Главное, что готовить их легко и просто, но и улетают они со стола также быстро
Ингредиенты
выход примерно 250-300 г готовых чипсов | |
---|---|
мука кукурузная | 120 г |
мука пшеничная | 100 г |
масло оливковое | 25 г |
молоко (теплое) | 150 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
приправа карри | 1 ч.л. |
паприка красная | 1 ч.л. |
порошок чили | 1 ч.л. (здесь зависит от остроты порошка) |
молотый черный перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку поставить разогреваться на 220 градусов. Смешать все специи, на вкус должно быть довольно остренько. Смешать кукурузную муку и обычную муку. Добавить масло, смесь специй и, подливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто не липнет к рукам, но при этом получается мягкое и эластичное.

Разделить тесто на 4-5 частей, чтобы удобнее было раскатывать. Рабочую поверхность присыпать немного мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем хрустче получатся чипсы. Разрезать произвольно. Решетку застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 5-8 минут. Смотрите, чтобы не сгорели

У меня получается с этого количества теста 4 решетки. Подавать с любым соусом, сальсой или чатни. Хранить чипсы можно в жестяной банке.

Похрустим

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3299-kukuruznyye-chipsy-nachos