Весёлые ёжики
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Девчонки,всем хорошего настроения!!!
Листала как-то свой кулинарный блокнотик и обнаружила рецепт из детства-"Ёжики"....
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
желток яичный (от круто сваренных яиц) | 3 шт |
маргарин | 200 г |
сода | 1 ч.л. |
мука | 2.5 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Так захотелось сделать...и вот- результат...
На сайте есть похожий рецепт у Натальи тут,однако у меня немного иные пропорции и вариант подачи печенья.Потому и решила выставить отдельной темой уж не судите строго...
Итак,для теста нам надо
Желтки от 3-х круто сваренных яиц
200 г маргарина(потереть на тёрке)
1 неполная ч.л. соды,погашенная уксусом
2,5 ст.муки
Все компоненты размешать и скатать шарики,во внутрь которых положить половинки грецких орешков.Придать нашим "заготовкам" вид ёжика.Некоторые можно оставить просто круглыми.
Пока печенье в духовке,готовим крем:
0,75 ст. сахара
0,75 ст.молока
1,5 ст.л. какао
Варим на слабом огне 20-25 минут,периодически помешивая.Вконце,добавляем 25-30 гр масла.Остужаем.
Трём на крупную тёрку 200 гр вафель(желательно шоколадных).
Остывшие шарики обмакиваем в крем и обсыпаем вафельной стружкой.Рисуем кисточкой носик и глазки
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разная мелкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ежики получились чудесные!
Рената,я очень рада,что рецепт понравился
неказистое фото,
Совсем наоборот,красивые зверУшки!!!
с мукой переборщила.
Бывает
Получилось 12 ежей. Толстеньких таких
Упитанные, видать,попались
Все равно несладкие получились.
Я стараюсь во всех рецептах уменьшать кол-во сахара,а в этом мне сладко и без него
Запишу в свою кулинарную книжечку.
Это-самая большая похвала ...
Большое спасибо за фото и за комментарий!!!
9 лет назад
Ксюша, несу своих ежей!!! Очень интересные, забавные получились и очень вкусные, спасибо за рецепт!!!
9 лет назад
, несу своих ежей!!!
Аня,очень симпатичные зверУшки у тебя получились!
Большое спасибо за отчетик
10 лет назад
Ксюша, спасибо за рецепт! Ежики получились чудесные! Прошу прощения за неказистое фото, сфотографировала второпях на телефон для свекрови, а на полноценную фотосессию ежей не хватило съели живодеры мои
Несколько замечаний (чисто мои личные заморочки)
1. Добавляла в тесто столовую ложку майонеза. Я люблю все вешать в граммах, со "стаканной" рецептурой дружу плохо поэтому тесто никак не хотело превращаться в однородную массу, с мукой переборщила.
2. Получилось 12 ежей. Толстеньких таких поэтому пелись они при температуре 160С где-то минут 40. Поначалу вообще-то 180С было в духовке, но начал слегка подгорать низ, пришлось убавить.
3. Сахар! Я уже начала лепить ежей, как меня осенило: а сахар-то?! Поскакала на форум, перечитывать рецепт: нет сахара. Но я все таки кинула буквально горсточку. Все равно несладкие получились. Крем и вафли, конечно, придают сладость, но моим сладкоежкам надобно, чтобы сладко было везде. Ибо "Сладкое не может быть невкусным!" (с) Макс Фрай А по мне так в самый раз, я сладкое не люблю
Все равно семья довольна, особенно маленькая дочка, которая с восторгом рассматривала каждого ежонка.
Ксюша, это от меня за хороший рецепт. Запишу в свою кулинарную книжечку.