15 января 2019

Творожные сочники

Готовятся просто. Отличный десерт для семейного чаепития. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 500 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 130 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сметана 7 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сода 1/3 ч. л.
Для начинки
Творог 400 гр.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яичный белок 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Цедра лимона (по желанию) 1 ч. л.
Для смазывания
Яичный желток 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Добавить размягченное сливочное масло, сметану. Смешать.

Добавлять постепенно просеянную муку с солью и содой.

Вымесить тесто.

Для начинки творог смешать с яичным белком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, мукой.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 5 мм и вырезать круги диаметром 8-10 см.

Чайной ложкой выложить начинку на одну половину круга, другой половиной накрыть.

Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазать яичным желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сочни"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.