Творожные сочники

Готовятся просто. Отличный десерт для семейного чаепития. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 500 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 130 гр. |
Масло сливочное | 80 гр. |
Сметана | 7 ст. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сода | 1/3 ч. л. |
Для начинки | |
Творог | 400 гр. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Цедра лимона (по желанию) | 1 ч. л. |
Для смазывания | |
Яичный желток | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану. Смешать.
Добавлять постепенно просеянную муку с солью и содой.
Вымесить тесто.
Для начинки творог смешать с яичным белком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 5 мм и вырезать круги диаметром 8-10 см.
Чайной ложкой выложить начинку на одну половину круга, другой половиной накрыть.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазать яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11704-tvorozhnyye-sochniki