Творожные сочники
1
3
Готовятся просто. Отличный десерт для семейного чаепития. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| Мука пшеничная | 500 гр. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 130 гр. |
| Масло сливочное | 80 гр. |
| Сметана | 7 ст. л. |
| Соль | 1/3 ч. л. |
| Сода | 1/3 ч. л. |
| Для начинки | |
| Творог | 400 гр. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Яичный белок | 1 шт. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Цедра лимона (по желанию) | 1 ч. л. |
| Для смазывания | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану. Смешать.
Добавлять постепенно просеянную муку с солью и содой.
Вымесить тесто.
Для начинки творог смешать с яичным белком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 5 мм и вырезать круги диаметром 8-10 см.
Чайной ложкой выложить начинку на одну половину круга, другой половиной накрыть.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазать яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11704-tvorozhnyye-sochniki
