1 апреля 2021

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями. 0 2

Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от консистенции творога. Я использовала творог средней консистенции. Если творог крупчатый, его нужно протереть через сито или измельчить блендером до однородности. Овсяные хлопья можно не измельчать - сырники получатся не менее вкусные и есть что пожевать.

Ингредиенты

Творог (9%) 550 г
Яйцо куриное (C0 или C1) 2 шт
Овсяные хлопья (измельченные или овсяная мука) 80 г
Кокосовая стружка (измельченная) 40 г
Сахар 3-4 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

80 гр. овсяных хлопьев небыстрого приготовления и 40 гр. кокосовой стружки измельчить в блендере, импульсами, чтобы стружка не выделила масло.
К 550 гр. творога добавить 2 яйца, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотку соли и измельченные сухие ингредиенты. Смешать до однородности.
Оставить на 5-10 минут.
Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).
Выложить творожную массу на противень при помощи 2-х ложек, периодически смачивая их в воде.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в обычном режиме, 20 минут. Затем еще 10 минут при 180 °C в режиме конвекции (верх). До румяности.
Если режим конвекции у вашей духовки отсутствует, то их следует перевернуть спустя 20 минут после начала выпекания.
Перед подачей слегка остудить.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт