22 апреля 2011
Кальмары маринованные "От Нины"
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 67 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 237 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Ингредиенты
кальмары | 600 г |
---|---|
для маринада | |
вода | 500 мл |
сахар | 5 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
уксусная эссенция | 0,5 стакана (по вкусу) |
перец душистый | 5-6 горошин |
бутончики гвоздики | 5-6 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Кальмаров вымыть, очистить и порезать кольцами. Отварить колечка кальмаров в кипящей воде на протяжении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг.
Сахар, соль, гвоздику и перец положить в воду. Довести маринад до кипения и варить на медленном огне 25-30 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить, добавить уксус.
Колечка кальмаров положить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить их маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Кушать можно через 12 часов.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из креветок, кальмаров, мидий и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
а уксус какой? 9%?Да

Очень люблю кальмары!На здоровье!

надеюсь твой рецепт выручитИ я надеюсь


14 лет назад