Креветки закусочные в кляре

В Испании есть такое понятие как"тапас", что значит закуски. Это совсем небольшая порция чего-либо: несколько оливок, небольшой бутербродик, миниатюрная порция паэльи, кусочек хлеба с хамоном и т.д. Каждый повар дает волю своей фантазии. Креветки в кляре - это один из вариантов закуски "тапас"
Ингредиенты
Для креветок в кляре | |
---|---|
креветки | 20-25 шт |
яйца | 2 шт |
сухари панировочные | 100 г |
мука | 100 г |
растительное масло для жарки | 350 мл |
Для соуса | |
майонез | 100 мл |
кетчуп | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Подготовить все ингредиенты

Обвалять креветки в муке

Подготовить кляр: слегка взбить яйца вилкой или венчиком, в яйца можно добавить 2 ст.л. молока, подготовить панировочные сухари

Опустить креветки сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари

Разогреть растительное масло в глубокой посуде и небольшими партиями отправлять креветки в кипящее масло

Обжаривать креветки до золотистой корочки 2 -3 минуты. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла

Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом

Креветки готовы. Подавать можно с листьями салата и с розовым соусом

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11742-krevetki-zakusochnyye-v-klyare