Голень индейки тушёная в томатном соусе
-
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
0 4 0 Легкий -
Китайская лапша со свининой и овощами
2 6 0 Легкий -
Свежий судак под соусом песто
1 1 0 Легкий -
Картофель по-деревенски с грибами и луком
3 9 0 Легкий -
Голень индейки тушёная в томатном соусе
1 2 0 Легкий
Индейка - источник качественного белка. С каждым днём блюда из индейки становятся более популярными. Индейку готовят по-разному. Я предлагаю приготовить голень индейки, распиленную на подобие говяжьей рульки, которая по-итальянски называется оссобуко и готовится в томатном соусе. Потушить в томатном соусе я предлагаю и индейку. В качестве гарнира можно приготовить картофель, а также в данном рецепте я использовала бими. Бими также все чаще встречается в сегодняшних супермаркетах. Это разновидность капусты брокколи, но имеет более твёрдую текстуру и более насыщенный вкус . Хотя вместо бими подойдёт брокколи или любые другие овощи
Ингредиенты
Для индейки | |
---|---|
голень индейки | 4 шт |
томатный соус | 150 мл |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Для гарнира | |
картофель | 2-3 шт |
бими | 16-18 стеблей |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Добавить томатный соус. В данном случае я использовала соус, который приготовила сама и который добавляю в разные блюда по мере надобности. Для этого нужно очистить помидоры от шкурки
Переложить в кастрюлю, добавить соль, специи (сухие травы), оливковое масло и потушить на слабом огне 45 минут
Готовый картофель порезать на две половинки и обжарить на сковороде. Помыть и просушить бими и также слегка обжарить 5-7 минут
Выложить на тарелку кусочки индейки с соусом, картофель и бими
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.