Голень индейки тушёная в томатном соусе

Индейка - источник качественного белка. С каждым днём блюда из индейки становятся более популярными. Индейку готовят по-разному. Я предлагаю приготовить голень индейки, распиленную на подобие говяжьей рульки, которая по-итальянски называется оссобуко и готовится в томатном соусе. Потушить в томатном соусе я предлагаю и индейку. В качестве гарнира можно приготовить картофель, а также в данном рецепте я использовала бими. Бими также все чаще встречается в сегодняшних супермаркетах. Это разновидность капусты брокколи, но имеет более твёрдую текстуру и более насыщенный вкус . Хотя вместо бими подойдёт брокколи или любые другие овощи
Ингредиенты
Для индейки | |
---|---|
голень индейки | 4 шт |
томатный соус | 150 мл |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Для гарнира | |
картофель | 2-3 шт |
бими | 16-18 стеблей |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Помыть и просушить бумажным полотенцем кусочки индейки

Обжарить кусочки индейки на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны

Добавить томатный соус. В данном случае я использовала соус, который приготовила сама и который добавляю в разные блюда по мере надобности. Для этого нужно очистить помидоры от шкурки

Измельчить в блендере

Переложить в кастрюлю, добавить соль, специи (сухие травы), оливковое масло и потушить на слабом огне 45 минут

Потушить индейку в томатном соусе 40 минут под крышкой на медленном огне

Тем временем приготовить гарнир. Отварить картофель в мундире

Готовый картофель порезать на две половинки и обжарить на сковороде. Помыть и просушить бими и также слегка обжарить 5-7 минут
Выложить на тарелку кусочки индейки с соусом, картофель и бими
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12339-golen-indeyki-tushenaya-v-tomatnom-souse