14 марта 2019

Свежий судак под соусом песто

Во время Великого поста есть всего несколько дней, когда можно есть рыбу. Это блюдо как раз подходит для таких дней. В качестве гарнира я использовала свежую спаржу. Вкусное и простое блюдо готовится буквально в течение нескольких минут

Ингредиенты

Для форели
Филе судака 2 шт
соль 2 щепотки
соус песто 2 ч.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
Для гарнира
спаржа свежая 10-12 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все необходимые продукты

Просушить филе судака бумажным полотенцем, слегка посолить и поперчить

Поставить сковороду на огонь, смазать растительным маслом и выложить филе форели

Хорош судак тем, что это рыба плотная и при жарке не разваливается. Филе следует обжарить с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и добавить на сковороду спаржу. Подержать на огне ещё пару минут, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут

Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху смазать соусом песто, добавить спаржу и дольки лимона

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.