Свежий судак под соусом песто
1
1
Во время Великого поста есть всего несколько дней, когда можно есть рыбу. Это блюдо как раз подходит для таких дней. В качестве гарнира я использовала свежую спаржу. Вкусное и простое блюдо готовится буквально в течение нескольких минут
Ингредиенты
| Для форели | |
|---|---|
| Филе судака | 2 шт |
| соль | 2 щепотки |
| соус песто | 2 ч.л. |
| растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
| Для гарнира | |
| спаржа свежая | 10-12 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Приготовить все необходимые продукты
Просушить филе судака бумажным полотенцем, слегка посолить и поперчить
Поставить сковороду на огонь, смазать растительным маслом и выложить филе форели
Хорош судак тем, что это рыба плотная и при жарке не разваливается. Филе следует обжарить с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и добавить на сковороду спаржу. Подержать на огне ещё пару минут, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут
Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху смазать соусом песто, добавить спаржу и дольки лимона
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12632-svezhiy-sudak-pod-sousom-pesto

